ГТРК Воронеж

Учащиеся детской школы ╧9 вернулись из Франции

12.08.2004

15:17

Учащиеся детской школы ╧9 вернулись из Франции

С международного фестиваля хоровых коллективов во Франции вернулись воронежские участники. Это ребята из детской школы ╧9. Они представляли не только Воронеж, но и всю Россию.

До поездки на фестиваль "Европа контат" джазовые произведения хор не исполнял никогда. По программе нужно было спеть 12 таких композиций. Но поющая Европа не прислала ноты, пришлось разучивать песни за несколько дней перед фестивалем. Руководитель отделения - джазовый музыкант Йохан Русс думал - не справятся.

Надежда Некрасова: "Нет, мне совершенно несложно. Мне кажется, мне очень даже легко. У меня получается с 1-го раза".

Виктория Голубева: "Не понимали Йохана, но это было несложно его понять. Он даже своими жестами что-то объяснял, своим выражением лица".

Мила Малыхина: "Мы говорили на разных языках, но мы друг друга понимали. Мы общались на языке музыки".

Мила Малыхина исполняла соло. На эту роль ее выбрал сам музыкант. На "Европе контат" она впервые, а вот для Юлии Бабиной это уже не первый раз.

Юлия Бабина: "Опыт приходит вместе с репетициями. В этом нам помогает Светлана Алексеевна, наш руководитель. Во-первых, это касается голоса, я стала расти, мы ездим в эти поездки, я общаюсь расту в моральном плане".

В хоре Юля уже 5 лет, а вот продолжать музыкальное образование не хочет. Сейчас учится на юриста, говорит, это для жизни нужно, а музыка - для души. Кстати, поющую русскую душу за рубежом ценят. И даже предусмотрены скидки на проживание.

Татьяна Рябцева, директор ДШИ ╧9: "Принимают нас всегда очень хорошо. Я еще раз хочу подчеркнуть, что они очень любят русские коллективы. Наш хор не хотели очень долго отпускать со сцены. Очень долго были мощные аплодисменты.

Детская школа искусств ╧9 уже около 10-ти лет участвует в фестивале "Европа контата".

На столе у директора лежит приглашение на следующий. А джазовую программу, разученную во Франции в этом году, Татьяна Сергеевна хочет представить на суд воронежцев в филармонии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх