ГТРК Воронеж

​Учащиеся Каменностепной школы навели порядок в «Хорольской балке»

16.09.2015

10:05

Учащиеся Каменностепной школы взяли шефство над «Хорольской балкой» - это один их охраняемых объектов заказника «Каменная Степь». Природный уголок, площадью в 20 гектаров, включает в себя степные участки с редкой флорой и рукотворные пруды, созданные ещё в период экспедиции Докучаева. Несмотря на то, что въезд транспорта, а тем более, разведение здесь костров строго запрещены, отдыхающих в летний период здесь всё равно бывает много. Мусора после таких визитов остаётся море. Как только начинается учебный год, ребята вооружаются пакетами и отправляются на очистку луга и лесополос. Эту работу дети проводят совместно с инспекторами заповедника и Каменностепным лесничеством, которое ежегодно выделяет транспорт. В этот раз из «Хорольской балки» вывезли целый грузовик мусора и сухостоя.

Дарья Галанская, ученица Каменностепной школы: «Неправильно, что кидают мусор везде, лучше пусть люди сохраняют природу чистой, и природа не будет нас наказывать всякими цунами, ураганами всеми этими явлениями страшными. Мы хотим поддержать природу, чтобы она нас любила и мы её, показать любовь к природе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх