ГТРК Воронеж

Учащиеся Каменностепной школы занимаются изучением степи

15.06.2009

10:20

Учащиеся Каменностепной школы занимаются изучением степи

С ранней весны ученики Каменностепной школы ходят по определенному маршруту и записывают, какие растения появляются на балке. Уже пришли к выводу - степная флора восстанавливается. В первую очередь, потому что в последние годы на пастбищах стало меньше скота. В поселке осталось всего 8 коров. Поэтому растения бурно пошли в рост - на балках растет много разновидностей Астрагала, почти исчезнувший ковыль, василек сумской - редкий вид для здешних мест. Есть множество растений, внесенных в Красную книгу.

Валерия Кравцова, ученица Каменностепной школы: "Сначала мы не знали ни одного вообще растения, удивлялись, записывали с интересом каждое название, но чем чаще мы ходили, это растение мы уже где-то видели, это знаем, это тоже знаем, и нам было очень интересно. Вот тропики ценятся, южные леса, я не думала, что здесь у нас, в маленьком уголочке есть такие красивейшие растения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх