ГТРК Воронеж

Учащиеся трёх школ Богучарского района устроили экологические соревнования

16.10.2009

12:30

Учащиеся трёх школ Богучарского района устроили экологические соревнования

Не только красиво, но и вкусно. Это дополнительный стимул для школьников, говорит садовод Пётр Бошков. На его личном подворье растут плодовые деревья разных видов. Груши с розовым оттенком свисают как гроздья винограда, а яблоки зимних сортов не берёт никакой вредитель. Правильная селекция даёт богатый урожай. Дело за малым - посадить семена и обильно полить.

Под присмотром опытного садовода волонтёры - ученики трёх богучарских школ - посеяли более 1.000 семян яблонь, абрикосов и черёмухи. За питомниками в школьных дворах будут следить ученики кадетского класса. Подростки в военной форме мужскую миссию на земле готовы выполнить.

Максим Никитин, учащийся школы ╧2 г. Богучар: "Каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына, дерево мы уже посадили".

Александр Калайтан, преподователь ОБЖ школы ╧2 г. Богучар: "Если они своими руками выращивают, то они не дадут никому, ни сами не будут заниматься вандализмом и естественно, передадут своим друзьям".

К лету длина саженцев может достичь человеческого роста, а вот первые плоды, обещанные садоводом, появятся через 3 года.

Л.Беделизов, В.Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх