ГТРК Воронеж

Участие в акции "Бессмертный полк" в Воронеже приняли более 20 тысяч человек

12.05.2015

09:55

Воронежский Парад Победы закончился шествием участников общероссийской акции "Бессмертный полк". В прошлом году по площади Ленина прошли всего 500 человек с фотографиями своих родственников, которые воевали в годы Второй мировой. В этом году планировалось, что участие в акции примут около пяти тысяч человек. В итоге по главной площади города прошли более 20 тысяч человек, по дороге к ним, по наблюдениям, примкнули раза в два больше. Люди с фотографиями заполнили улицы Дзержинского и Володарского. Акция растянулось на час. Многие приходили семьями. Было видно, что люди очень волнуются.

Николай Соколов, житель г. Воронежа: "Это наши дедушка с бабушкой, второй дедушка, и еще один дедушка. Вот, семья пришла. – А они воевали, где? – Да, вот, видите, папа под Воронежем воевал в СХИ. Но его 10 лет уже с нами нет. Волнуюсь, волнуюсь очень сильно. Вот, видите, даже руки трясутся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх