ГТРК Воронеж

Участие в акции "Бессмертный полк" в Воронеже приняли более 20 тысяч человек

12.05.2015

09:55

Воронежский Парад Победы закончился шествием участников общероссийской акции "Бессмертный полк". В прошлом году по площади Ленина прошли всего 500 человек с фотографиями своих родственников, которые воевали в годы Второй мировой. В этом году планировалось, что участие в акции примут около пяти тысяч человек. В итоге по главной площади города прошли более 20 тысяч человек, по дороге к ним, по наблюдениям, примкнули раза в два больше. Люди с фотографиями заполнили улицы Дзержинского и Володарского. Акция растянулось на час. Многие приходили семьями. Было видно, что люди очень волнуются.

Николай Соколов, житель г. Воронежа: "Это наши дедушка с бабушкой, второй дедушка, и еще один дедушка. Вот, семья пришла. – А они воевали, где? – Да, вот, видите, папа под Воронежем воевал в СХИ. Но его 10 лет уже с нами нет. Волнуюсь, волнуюсь очень сильно. Вот, видите, даже руки трясутся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх