ГТРК Воронеж

Участие в акции "Бессмертный полк" в Воронеже приняли более 20 тысяч человек

12.05.2015

09:55

Воронежский Парад Победы закончился шествием участников общероссийской акции "Бессмертный полк". В прошлом году по площади Ленина прошли всего 500 человек с фотографиями своих родственников, которые воевали в годы Второй мировой. В этом году планировалось, что участие в акции примут около пяти тысяч человек. В итоге по главной площади города прошли более 20 тысяч человек, по дороге к ним, по наблюдениям, примкнули раза в два больше. Люди с фотографиями заполнили улицы Дзержинского и Володарского. Акция растянулось на час. Многие приходили семьями. Было видно, что люди очень волнуются.

Николай Соколов, житель г. Воронежа: "Это наши дедушка с бабушкой, второй дедушка, и еще один дедушка. Вот, семья пришла. – А они воевали, где? – Да, вот, видите, папа под Воронежем воевал в СХИ. Но его 10 лет уже с нами нет. Волнуюсь, волнуюсь очень сильно. Вот, видите, даже руки трясутся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх