ГТРК Воронеж

​Участие в забеге «Кросс-наций» приняли около пяти тысяч человек

28.09.2015

15:20

Для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Всероссийский день бега «Кросс-наций» прошёл в Воронеже. Участие в забеге приняли около 5.000 человек: почти в два раза больше, чем в прошлом году. Среди них не только жители нашего города, но и Курска, Липецка и Екатеринбурга.

Прошли соревнования в Олимпике. Здесь были и короткие километровые, и длинные дистанции. В общей сложности спортсмены пробежали более 40.000 метров. Участником мог стать любой желающий: для этого нужно было лишь зарегистрироваться.

Олег Горобий, заместитель руководителя областного департамента физической культуры и спорта: «Нужно, прежде всего, желание. Прийти сюда, заявиться, принести документ удостоверяющий личность, справку от врача, что допущен к занятию спортом и страховку».

Самому младшему участнику соревнований всего 1,5 года. А Иван Жаравин стал самым взрослым и опытным спортсменом – ему 86 лет. По его словам, за всю жизнь он уже пробежал 98 тысяч километров и намерен эту цифру округлить до ста.

Иван Жаравин, участник соревнований: «Практически я стараюсь пробежать каждый день, но бывает у меня в выходные, допустим, в субботу у меня баня. Небольшие сейчас дистанции, где-то я выбегаю из дома на стадион, где-то у меня получается километров 7 или 8, так пробегаю и домой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх