ГТРК Воронеж

​Участие в забеге «Кросс-наций» приняли около пяти тысяч человек

28.09.2015

15:20

Для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Всероссийский день бега «Кросс-наций» прошёл в Воронеже. Участие в забеге приняли около 5.000 человек: почти в два раза больше, чем в прошлом году. Среди них не только жители нашего города, но и Курска, Липецка и Екатеринбурга.

Прошли соревнования в Олимпике. Здесь были и короткие километровые, и длинные дистанции. В общей сложности спортсмены пробежали более 40.000 метров. Участником мог стать любой желающий: для этого нужно было лишь зарегистрироваться.

Олег Горобий, заместитель руководителя областного департамента физической культуры и спорта: «Нужно, прежде всего, желание. Прийти сюда, заявиться, принести документ удостоверяющий личность, справку от врача, что допущен к занятию спортом и страховку».

Самому младшему участнику соревнований всего 1,5 года. А Иван Жаравин стал самым взрослым и опытным спортсменом – ему 86 лет. По его словам, за всю жизнь он уже пробежал 98 тысяч километров и намерен эту цифру округлить до ста.

Иван Жаравин, участник соревнований: «Практически я стараюсь пробежать каждый день, но бывает у меня в выходные, допустим, в субботу у меня баня. Небольшие сейчас дистанции, где-то я выбегаю из дома на стадион, где-то у меня получается километров 7 или 8, так пробегаю и домой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх