ГТРК Воронеж

Участились случаи отравлений грибами

29.09.2006

15:49

Участились случаи отравлений грибами

Главное управление МЧС России по Воронежской области и территориальное управление Роспотребнадзора вновь предупреждает грибников об опасности отравления. С начала года в области пострадали уже 62 человека, среди них семеро детей. Пятеро взрослых умерли от отравления. Особенно много отравившихся приходится на Советский район Воронежа. В списке опасных мест фигурируют; Рамонский, Лискинский, Новохоперский, Панинский, Борисоглебский, Бутурлиновский и Бобровский районы области. Специалисты советуют грибникам не собирать те сыроежки или подберезовики, у основания ножек которых есть клубневидное утолщение - это отличительный признак многих поганок. Не приобретать грибы без ножек и уж тем более, не пробовать их на вкус. Опасны червивые, перезрелые и дряблые грибы. И не хранить в холодильнике свежие лесные грибы дольше 2-3 дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх