ГТРК Воронеж

Участились случаи отравлений грибами

29.09.2006

15:49

Участились случаи отравлений грибами

Главное управление МЧС России по Воронежской области и территориальное управление Роспотребнадзора вновь предупреждает грибников об опасности отравления. С начала года в области пострадали уже 62 человека, среди них семеро детей. Пятеро взрослых умерли от отравления. Особенно много отравившихся приходится на Советский район Воронежа. В списке опасных мест фигурируют; Рамонский, Лискинский, Новохоперский, Панинский, Борисоглебский, Бутурлиновский и Бобровский районы области. Специалисты советуют грибникам не собирать те сыроежки или подберезовики, у основания ножек которых есть клубневидное утолщение - это отличительный признак многих поганок. Не приобретать грибы без ножек и уж тем более, не пробовать их на вкус. Опасны червивые, перезрелые и дряблые грибы. И не хранить в холодильнике свежие лесные грибы дольше 2-3 дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх