ГТРК Воронеж

​Участки улиц Никитинской и Фридриха Энгельса сделали односторонними

18.08.2015

09:50

Водители, которые часто ездят в центр, получили сразу несколько неприятных сюрпризов – схема движения изменилась. И знали об этом, судя по всему, далеко не все. Участки улиц Никитинской и Фридриха Энгельса сделали односторонними. Знаки появились ещё в выходные, но у экипажа ДПС, который выехал специально объяснять горожанам новые правила, работы было полно.

Старые узкие улочки уже не расширить, так что победить вечные пробки пытаются с помощью такой схемы движения. Теперь с Комиссаржевской больше нельзя повернуть на Фридриха Энгельса – иначе попадешь на встречку. В противоположную сторону можно ехать только по параллельной Никитинской. Соответствующие знаки уже появились на каждом перекрестке.

Впрочем, далеко не всем "кирпич" кажется достаточно веским аргументом: многие просто едут по привычке знакомой дорогой, не обращая внимания ни на какие знаки. Хотя некоторые все же успевают вовремя сориентироваться и разворачиваются прямо на перекрестке, чтобы не выезжать на встречную полосу»

Из-за этого около "Юности" буквально каждые 10 минут возникает коллапс. Во всем этом бедламе водители еще не определились, хороша новая схема движения или нет. Хотя некоторые противники уже признают, что изменения к лучшему.

Александр Коробков, житель г. Воронежа: "Изначально был категорически против, скажем так, я думал, будет плохо, объезд не тот или еще что-то. А в принципе, сейчас вот в данный момент сегодня проехал, для водителей, легче стало, разъезд хороший, и аварий, я уверен, намного меньше станет".

Но пока нововведения сбивают водителей с толку. К тому же улицы сделали односторонними не полностью – по участкам между Средне-Московской и Плехановской по-прежнему можно ехать в обе стороны. Объясняют тем, что там дорога достаточно широкая для двустороннего движения. Это добавляет неразберихи, хотя бесстрашные воронежские водители настроены оптимистично.

Юлия Токмакова, жительница г. Воронежа: "Я думаю, что со временем все привыкнут и будет удобно, но вот так вот я еще даже не сориентировалась, как было – до этого удобнее, или сейчас. Единственное, что сложно пока вот так всё внимание обращать. Я замечаю, что вообще на многих улицах поменялись знаки, и очень сложно привыкнуть. Но спасибо вот этим товарищам, которые предупреждают нас".

Так нежно отзываются о сотрудниках ГИБДД – ведь они пообещали первое время не наказывать нарушителей за выезд на встречную – а это чревато штрафом в 5 тысяч или лишением прав. Пока тех, кто запутался в новых знаках или просто их не заметил, только предупреждают – по крайней мере, в присутствии нашей съемочной группы.

Ну, а в мэрии решили – хватит на этот год потрясений для автовладельцев, и пообещали, что больше односторонних улиц в Воронеже пока не появится. Водителям нужно привыкнуть хотя бы к этим изменениям. Насколько они оправданы – будет ясно через пару месяцев, тогда чиновники и подведут первые итоги.

Юлия Лукьянова, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх