ГТРК Воронеж

Участковые отметили профессиональный праздник

20.11.2006

12:14

Участковые отметили профессиональный праздник

Профессиональный праздник отметили участковые уполномоченные милиции. В Воронежской области порядок охраняют более тысячи подобных специалистов. В этом году они рассмотрели около ста тысяч заявлений и пресекли более 70-ти тысяч правонарушений.

На участке его знает каждая кошка. Участковый Игорь Михайлусов бывает в этом доме ежедневно, в одной из квартир притон наркоманов. Участковому они открывают спокойно. Привыкли. А милиционеры к жалобам соседей привыкнуть не могут.

Игорь Иванович участковый во втором поколении. Отец прослужил в милиции тридцать лет и три года. Работал в том же райотделе. Сам майор Михайлусов по образованию строитель. Отслужил в погранвойсках. А в 94-м волею судьбы попал в органы. Теперь раскрывает грабежи и воспитывает малолетних хулиганов.

Игорь Михайлусов, старший участковый уполномоченный Левобережного РОВД: "Это было в прошлом году, обратился директор дворца юношества и творчества, который за моей спиной находится: побили кучу целую стекол. Нашли мы трех несовершеннолетних, поставили на учет. Недавно один из этих ребят был у меня. Все у него хорошо, благодарил, что поставили на путь истинный".

В свободное от ловли преступников время участковый ловит рыбу. Говорит, что лучшего отдыха просто быть не может. Увлечению он не изменил даже в Чечне, где воевал в двухтысячном. На вопрос, в каком классе учится дочь, отвечает, то ли в 8-м, то ли в 9-м. Дома отец семейства бывает нечасто.

Анжела Михайлусова, жена: "В семь он встает, возвращается не раньше 9, а то и до 11. Совещания очень частые, задерживаются они и задержанных полно. Звонит и говорит, что задерживается, задерживается, на обед редко возвращается".

По словам участкового, район ему достался сравнительно спокойный. На опорном пункте работает пять человек. Приходится и неблагополучных граждан обходить, и призывников, уклоняющихся от армии разыскивать. В месяц каждый участковый обязан раскрыть самостоятельно хотя бы одно преступление. Майор Михайлусов уверен - самое громкое дело еще впереди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх