ГТРК Воронеж

Участковые отметили профессиональный праздник

20.11.2006

12:14

Участковые отметили профессиональный праздник

Профессиональный праздник отметили участковые уполномоченные милиции. В Воронежской области порядок охраняют более тысячи подобных специалистов. В этом году они рассмотрели около ста тысяч заявлений и пресекли более 70-ти тысяч правонарушений.

На участке его знает каждая кошка. Участковый Игорь Михайлусов бывает в этом доме ежедневно, в одной из квартир притон наркоманов. Участковому они открывают спокойно. Привыкли. А милиционеры к жалобам соседей привыкнуть не могут.

Игорь Иванович участковый во втором поколении. Отец прослужил в милиции тридцать лет и три года. Работал в том же райотделе. Сам майор Михайлусов по образованию строитель. Отслужил в погранвойсках. А в 94-м волею судьбы попал в органы. Теперь раскрывает грабежи и воспитывает малолетних хулиганов.

Игорь Михайлусов, старший участковый уполномоченный Левобережного РОВД: "Это было в прошлом году, обратился директор дворца юношества и творчества, который за моей спиной находится: побили кучу целую стекол. Нашли мы трех несовершеннолетних, поставили на учет. Недавно один из этих ребят был у меня. Все у него хорошо, благодарил, что поставили на путь истинный".

В свободное от ловли преступников время участковый ловит рыбу. Говорит, что лучшего отдыха просто быть не может. Увлечению он не изменил даже в Чечне, где воевал в двухтысячном. На вопрос, в каком классе учится дочь, отвечает, то ли в 8-м, то ли в 9-м. Дома отец семейства бывает нечасто.

Анжела Михайлусова, жена: "В семь он встает, возвращается не раньше 9, а то и до 11. Совещания очень частые, задерживаются они и задержанных полно. Звонит и говорит, что задерживается, задерживается, на обед редко возвращается".

По словам участкового, район ему достался сравнительно спокойный. На опорном пункте работает пять человек. Приходится и неблагополучных граждан обходить, и призывников, уклоняющихся от армии разыскивать. В месяц каждый участковый обязан раскрыть самостоятельно хотя бы одно преступление. Майор Михайлусов уверен - самое громкое дело еще впереди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх