ГТРК Воронеж

Участковый - единственный представитель власти в райцентрах

24.01.2007

16:14

Участковый - единственный представитель власти в райцентрах

Бюро ритуальных услуг "Орфей" обокрали. Воров интересовали не гробы с венками, а деньги и электроинструменты для изготовления памятников.

Василий Корытов: "Здесь лежала дрель и болгарка, ее нету, украли, здесь в пакете лежал карбюратор от газ-53, тоже пропал, в сумке также находились инструменты".

Преступники взломали сейф и забрали 50 тысяч рублей. Прихватили с собой и новый телефонный справочник. Напоследок облили комнату бензином. Расследованием этого дела занимается участковый Китаев.

Сергей Китаев, участковый уполномоченный: "Проводится отработка лиц, которые были доступны в данную организацию, которые ранее работали там, которые в настоящее время работают там. Отрабатываются близлежащие дома путем подворного обхода".

По словам участкового, эта кража из разряда нетрадиционных. Сейчас чаще воруют черный металл. Уносят крышки люков кабельных и канализационных колодцев. Недавно злоумышленники разобрали ограждение центрального парка.

Сейчас участковые уполномоченные работают над нераскрытыми преступлениями. Проверяют, чем занимаются условно осужденные и досрочно освобожденные. Почти ежедневно они наведываются в притоны, где собираются наркоманы и любители выпить. В Таловой 9 таких мест. В эту квартиру сотрудники милиции заглянули утром.

Сергей Китаев, участковый уполномоченный: "Неоднократно беседовали, я и с коммунальной службой решал вопрос о выселении данной женщины из общежития, я думаю, мы решим вопрос, там не будет этого притона больше".

На участке у Сергея Китаева около 3 тысяч домовладений. За последние две недели он побывал почти в каждом дворе. Решал рабочие вопросы, а заодно раздавал людям визитки. Своего участкового население знает хорошо. Таловцы обещали ему быть более бдительными и оказывать посильную помощь в раскрытии преступлений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх