ГТРК Воронеж

Участникам стройотрядов поставили памятник в Воронеже

29.10.2014

18:15

Участникам стройотрядов поставили памятник в Воронеже

У главного корпуса строительного университета торжественно открыли стелу в честь полувекового юбилея движения студенческих стройотрядов области. Целина, железные дороги, олимпийские стадионы, атомная станция - с 1964 года его участники успели поработать на многих объектах. Кельма - проще говоря мастерок - основной инструмент каменщика теперь будет служить символом для будущих строителей. Здесь отряды будут получать напутствия перед новым трудовым сезоном. ВГАСУ - единственный строительный вуз России, студенты которого примут участие в строительстве БАМа - 2. Причем это будет совместный десант разных поколений стройотрядов.

Сергей Колодяжный, ректор Воронежского ГАСУ: "Уже часть ветеранов согласились, которые сегодня работают в профессорско-преподавательском составе, готовы выехать на БАМ2 для продолжения чтения лекций там уже. И не только учебного процесса, но и передавать свои знания, ту энергию, которая была ранее на этой стройке".

Андрей Колесников, бывший комиссар штаба студенческих отрядов: "Когда прошло посвящение, когда съедена традиционная каша, которая делается из разных совершенно ингредиентов, все становятся в один ряд, кричат название и девиз громко. И тогда ты понимаешь, что действительно твой отряд сплотился, и весь он - единая боевая единица".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх