ГТРК Воронеж

Участникам Великой Отечественной Войны вручили ключи от автомобилей

24.04.2008

15:00

Участникам Великой Отечественной Войны вручили ключи от автомобилей

Инвалиды Великой Отечественной Войны в торжественной обстановке получили ключи от автомобилей "Лада". В Воронежскую область поступило 119 машин - первая в этом году партия и крупнейшая за последнее время. За три минувших года автомобили удалось получить лишь 40 воронежским ветеранам. А всего их на очереди 474. Ключи от машин будут вручать в течение нескольких дней. Расходы по их страхованию обещали взять на себя власти Воронежского региона. В планах правительства - полностью закрыть очередь к 65-летию Победы.

Галина Карелова, депутат Государственной Думы: "Есть очень много писем с просьбами от инвалидов Великой Отечественной Войны получить не машину, а получить компенсацию. Поэтому министерство социального развития работает с властями региона, собирает пожелания от всех, кто остался на очереди и будет принято соответствующее решение".

Иван Кальченко, инвалид Великой Отечественной Войны: "Для меня большая радость. Я благодарю за помощь, потому что без машины я не жилец, можно сказать. Да, в самом деле. Мне нужно в поликлинику, по своим нуждам везде. Без транспорта я не смогу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх