ГТРК Воронеж

Участники автопробега возложили венки на Чижовском плацдарме

13.08.2007

15:31

Участники автопробега возложили венки на Чижовском плацдарме

"Судьба России" - автопробег с таким названием прошел через Воронеж. Его проводит Центральный автомотоклуб "РОСТО". В поездке участвуют школьники, студенты, а так же сотрудники оборонного общества ДОСААФ, которому в этом году исполняется 80 лет. Воронеж стал вторым, после Тулы, городом на пути их следования. Пробег проводится в пятый раз, в прошлом году вошёл в Государственную программу по патриотическому воспитанию молодёжи. За две недели колонна объедет 13 городов, где шли ожесточённые бои в годы Великой Отечественной войны. На Чижовском плацдарме участники возложили венки и посетили зал боевой славы. Следующая остановка намечена в Ростове-на-Дону.

Игорь Чех, руководитель всероссийского автопробега "Судьба России": "Основная наша задача - это увековечение памяти воинов погибших в годы Великой Отечественной войны. Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, с ветеранами локальных войн. Военно-спортивные традиции нам тоже нужно защитить. Воины автомобилисты, спортсмены автомобилисты - их тоже очень много полегло на полях сражений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх