ГТРК Воронеж

Участники автопробега возложили венки на Чижовском плацдарме

13.08.2007

15:31

Участники автопробега возложили венки на Чижовском плацдарме

"Судьба России" - автопробег с таким названием прошел через Воронеж. Его проводит Центральный автомотоклуб "РОСТО". В поездке участвуют школьники, студенты, а так же сотрудники оборонного общества ДОСААФ, которому в этом году исполняется 80 лет. Воронеж стал вторым, после Тулы, городом на пути их следования. Пробег проводится в пятый раз, в прошлом году вошёл в Государственную программу по патриотическому воспитанию молодёжи. За две недели колонна объедет 13 городов, где шли ожесточённые бои в годы Великой Отечественной войны. На Чижовском плацдарме участники возложили венки и посетили зал боевой славы. Следующая остановка намечена в Ростове-на-Дону.

Игорь Чех, руководитель всероссийского автопробега "Судьба России": "Основная наша задача - это увековечение памяти воинов погибших в годы Великой Отечественной войны. Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, с ветеранами локальных войн. Военно-спортивные традиции нам тоже нужно защитить. Воины автомобилисты, спортсмены автомобилисты - их тоже очень много полегло на полях сражений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх