Участники делегации из Германии посетили Семилукскую колонию
ГТРК Воронеж

Участники делегации из Германии посетили Семилукскую колонию

23.04.2012

11:30

Участники делегации из Германии посетили Семилукскую колонию

В Семилукской колонии иностранцев встречают маршем авиаторов. Хотя гостей больше интересуют проблемы земные. Например, как идёт реформа уголовной системы именно в этой колонии. Им отвечают - работа с заключёнными ведётся с первого дня пребывания.

Это второй визит немцев в эту колонию за последние 2 года. Вначале их интересовало, как ведётся документация на осуждённых. Теперь главной темой стала подготовка к освобождению.

Андре Ланге, сотрудник исправительного учреждения города Брухзаль, Германия: "Мы хотим показать, как работать с теми, кто в течение длительного времени не имеет контактов с внешним миром. Чтобы они умели обращаться в службу занятости, на свободе могли приготовить еду и одеться, научились пользоваться мобильными телефонами, интернетом и банковскими картами".

Гостям показали новшество - отряд ╧22. Здесь содержатся те, кто в течение года выйдет условно - досрочно. Условия заметно лучше, небольшие комнаты, душ, своя кухня. Проходят занятия с психологами и работниками службы занятости. А телевизор теперь есть практически в каждой отряде.

На производстве пообщались с заключёнными. В этом цехе делают сельскохозяйственные машины, а люди получают специальность для работы на воле.

Не смотря на различие систем исполнения наказаний в Германии и России, цель у них теперь одна. Сделать так, чтобы, выйдя на свободу человек, не вернулся обратно. В Европе количество рецедивистов гораздо ниже. Перенимать немецкий опыт вскоре отправится делегация сотрудников воронежских исправительных учреждений.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх