ГТРК Воронеж

Участники долевого строительства по улице Ворошилова вышли на пикет

11.07.2007

18:00

Участники долевого строительства по улице Ворошилова вышли на пикет

В 1998 году начато строительство этого дома. С тех пор, одна за другой, на объекте работали несколько организаций. Но ни одна из них не довела дело до конца. Сейчас здесь стоит только коробка, оштукатуренная внутри. Нет коммуникаций - света, воды и тепла.

Елена Дедова, член инициативной группы дольщиков: "Нам обещали, что будет дом сдан к 2006 году, к декабрю. Обязательства не выполняются. Потом к июню 2007 года. Теперь уже к декабрю 2008 года. Мы не знаем, что делать".

В общей сложности, не могут получить квартиры 960 дольщиков.

Деньги люди заплатили вовремя и в полном объёме. Но жильё получить не смогли. Одна из причин - генеральный подрядчик обанкротился, организация не справилась со своими обязательствами. Теперь объектом занимается строительный холдинг.

Александр Корнев, генеральный директор строительного холдинга: "Для того, чтобы этот объект начал активно строиться, сюда нужно привлечь реальные деньги. Мы сделали огромную работу, для того, чтобы на этом объекте появились деньги".

Этот объект сложный и финансовоёмкий - рассказывает Александр Корнев. Ситуацию осложняет и то, что у предыдущего предприятия была запущена техническая документация. Новый застройщик уверен, если все пойдет хорошо, строительные работы будут завершены к декабрю. Но подобные обещания дольщики многоэтажки слышат уже девятый год подряд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх