ГТРК Воронеж

Участники пятой российской молодежной экспедиции вернулись домой

25.04.2012

10:30

Участники пятой российской молодежной экспедиции вернулись домой

Семеро подростков, в числе которых был и кадет из Воронежа преодолели более 100 километров и достигли Северного полюса. В лицо - ветер, за спиной - 20 килограммов снаряжения, вокруг - льды Арктики. Но участники экспедиции признаются, сложнее всего было утром выбраться из теплого спального мешка на мороз, учитывая, что самым теплым днем стал с отметкой -25. К 90-му градусу Северной широты на лыжах шли неделю. Торосы, высотой до 6 метров брали буквально штурмом, долго искали и саму точку Северного полюса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх