ГТРК Воронеж

Участники "Школы безопасности" умеют разбирать и собирать автомат

15.05.2013

15:26

Участники "Школы безопасности" умеют разбирать и собирать автомат

Они умеют лазать по деревьям, забираться по веревочной лестнице, разбирать и собирать автомат, надевать противогаз и даже спасать людей. Команда-победитель представит Воронеж на областных и, возможно, даже федеральных соревнованиях. Кстати, школьники участвуют в них уже 10 лет подряд, но пока первое место в общероссийском конкурсе не занимали. Ярослав Пономарев и его команда ⌠Патриоты России■ тренировались весь год. Рассказывают, самым сложным оказалось научиться оказывать первую помощь.

Ярослав Пономарев, участник соревнований ⌠Школа безопасности■:

⌠Я считаю так - быстро оказанная помощь - самая верная. Нужно сначала вытащить человека оттуда, где он находится и оказать первую помощь - сделать искусственное дыхание, освободить дыхательные пути от инородных предметов. Главное - не навредить!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх