ГТРК Воронеж

Участники "Школы безопасности" умеют разбирать и собирать автомат

15.05.2013

15:26

Участники "Школы безопасности" умеют разбирать и собирать автомат

Они умеют лазать по деревьям, забираться по веревочной лестнице, разбирать и собирать автомат, надевать противогаз и даже спасать людей. Команда-победитель представит Воронеж на областных и, возможно, даже федеральных соревнованиях. Кстати, школьники участвуют в них уже 10 лет подряд, но пока первое место в общероссийском конкурсе не занимали. Ярослав Пономарев и его команда ⌠Патриоты России■ тренировались весь год. Рассказывают, самым сложным оказалось научиться оказывать первую помощь.

Ярослав Пономарев, участник соревнований ⌠Школа безопасности■:

⌠Я считаю так - быстро оказанная помощь - самая верная. Нужно сначала вытащить человека оттуда, где он находится и оказать первую помощь - сделать искусственное дыхание, освободить дыхательные пути от инородных предметов. Главное - не навредить!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх