ГТРК Воронеж

Участники стихийного митинга призывали Скрынникова и Чубирко к ответу

02.02.2006

08:52

Участники стихийного митинга призывали Скрынникова и Чубирко к ответу

Предприниматели, работающие на центральном рынке Воронежа, провели стихийный митинг. Поводом послужило письмо от главного государственного санитарного врача Воронежской области Михаила Чубирко, в котором предписывается с 1 марта закрыть Центральный рынок для проведения реконструкции. Собравшиеся подписали обращение к городским властям, в котором требуют личной встречи с Михаилом Чубирко и перенос работ на более поздний срок. Предприниматели также считают, что работы надо осуществлять поэтапно: сначала провести, необходимы работы в одной секции, а затем перейти к следующим не закрывая весь рынок. В случае невыполнения указанных требований они обещают устроить массовые акции протеста.

Валентина Великородных, предприниматель: "Сейчас нам предлагают 1-го марта закрывают рынок и посидеть дома. А дома нам на что сидеть. На неопределённый срок. А нас предпринимателей 10 тыс. человек, и куда мы должны пойти? Как мы будем кормить свои семьи, детей, внуков? Налоги заплатить, места проплачены, договора заключили! Пусть нам ответят Чубирко и мэр. Куда нам идти. Люди взяли кредиты на развитие бизнеса, а теперь что? Рынок мы не отдадим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх