ГТРК Воронеж

Участники стихийного митинга призывали Скрынникова и Чубирко к ответу

02.02.2006

08:52

Участники стихийного митинга призывали Скрынникова и Чубирко к ответу

Предприниматели, работающие на центральном рынке Воронежа, провели стихийный митинг. Поводом послужило письмо от главного государственного санитарного врача Воронежской области Михаила Чубирко, в котором предписывается с 1 марта закрыть Центральный рынок для проведения реконструкции. Собравшиеся подписали обращение к городским властям, в котором требуют личной встречи с Михаилом Чубирко и перенос работ на более поздний срок. Предприниматели также считают, что работы надо осуществлять поэтапно: сначала провести, необходимы работы в одной секции, а затем перейти к следующим не закрывая весь рынок. В случае невыполнения указанных требований они обещают устроить массовые акции протеста.

Валентина Великородных, предприниматель: "Сейчас нам предлагают 1-го марта закрывают рынок и посидеть дома. А дома нам на что сидеть. На неопределённый срок. А нас предпринимателей 10 тыс. человек, и куда мы должны пойти? Как мы будем кормить свои семьи, детей, внуков? Налоги заплатить, места проплачены, договора заключили! Пусть нам ответят Чубирко и мэр. Куда нам идти. Люди взяли кредиты на развитие бизнеса, а теперь что? Рынок мы не отдадим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх