ГТРК Воронеж

Участники страшного ДТП в Борисоглебске пошли на мировую

20.07.2017

15:15

Произошло это после вмешательства в историю съёмочной группы ГТРК «Воронеж».

Авария случилась ещё в мае, но до сих пор идёт расследование. Виновник не установлен. Ситуацию осложнило то, что стороны оказались коллегами – вместе работают в центральной районной больнице.

Дмитрий может передвигаться только на костылях и с помощью жены. В больнице мужчина больше месяца – до сих пор себя полностью не обслуживает. После аварии врачи диагностировали множественные переломы таза и челюсти. Он едва помнит, что тогда произошло – потерял сознание после столкновения.

Дмитрий Шаталов, пострадавший:

«Я был без сознания, потом просто, когда очнулся, меня вытащили из машины, я увидел убегающего человека из машины, какая столкнулась со мной. И всё. Потом – скорая помощь, сюда попал».

В машине кроме него находились тёща, маленькая племянница и жена. Наталья серьёзно повредила локоть – ей сделали операцию. Остальные пассажиры отделались порезами и синяками. Трагедия случилась на этом перекрёстке. Очевидцы вспоминают, как чёрная иномарка обогнала их автомобиль и на встречной полосе врезалась в Ладу, которая в тот момент начала поворачивала налево. Потом – клубы пыли и переворачивающийся в воздухе автомобиль.

Игорь Дозоров, очевидец аварии:

«Впереди видел, что происходит, сбавил скорость, а машина, получается, прямо перед носом начала переворачиваться. Мы остановились, подошли к пострадавшим, начали оказывать помощь, вытаскивать».

Машина, в которой ехала семья, искорёжена. Удар был такой силы, что левое крыло полностью вмято в салон, водителя зажало – его вытаскивали через лобовое стекло. Автомобиль второго участника ДТП пострадал меньше.

Очевидцы рассказывают, водитель иномарки сбежал с места ДТП, возможно, он был пьян. В обстоятельствах дела теперь разбирается военный следственный отдел, так как мужчина оказался военнослужащим учебной авиабазы. Расследование идёт больше месяца.

К пострадавшим приходил водитель иномарки, просил прощения, его мать – заместитель главного врача районной больницы, обещала помочь пострадавшим восстановить здоровье и автомобиль. Но потом, по рассказам Натальи, которая работает в том же учреждении, начальница от своих слов отказалась.

Наталья Захарова, пострадавшая:

«Приходила мама виновника, сказала, что помочь нам ничем не может».

Лидия Щелокова, заместитель главного врача районной больницы г. Борисоглебска:

«Я пришла чисто по-человечески, как мать, я зашла, рыдала сидела и сказала: всё, что надо, мы поможем. «Нам в данный момент ничего не надо, об этом речи быть не может», – он сказал. Ещё и вина ничья не доказана, мы ещё нигде не были, ничего – какие вопросы???

После того, как наша съёмочная группа приехала в больницу, стороны быстро пошли на мировую. семья военного, по словам пострадавших, выплатила Дмитрию 550 тысяч рублей. Но материальный и моральный вред намерены взыскать с водителя иномарки и остальные потерпевшие. Наталья готовит иск в суд.

Анна Андреещева, Константин Кохаров

СМОТРИТЕ: Виновник ДТП в Семилуках уехал в колонию с долгами родственникам погибших

Родные погибших не согласны с мягким приговором пьяному водителю


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх