ГТРК Воронеж

Участники страшного ДТП в Борисоглебске пошли на мировую

20.07.2017

15:15

Произошло это после вмешательства в историю съёмочной группы ГТРК «Воронеж».

Авария случилась ещё в мае, но до сих пор идёт расследование. Виновник не установлен. Ситуацию осложнило то, что стороны оказались коллегами – вместе работают в центральной районной больнице.

Дмитрий может передвигаться только на костылях и с помощью жены. В больнице мужчина больше месяца – до сих пор себя полностью не обслуживает. После аварии врачи диагностировали множественные переломы таза и челюсти. Он едва помнит, что тогда произошло – потерял сознание после столкновения.

Дмитрий Шаталов, пострадавший:

«Я был без сознания, потом просто, когда очнулся, меня вытащили из машины, я увидел убегающего человека из машины, какая столкнулась со мной. И всё. Потом – скорая помощь, сюда попал».

В машине кроме него находились тёща, маленькая племянница и жена. Наталья серьёзно повредила локоть – ей сделали операцию. Остальные пассажиры отделались порезами и синяками. Трагедия случилась на этом перекрёстке. Очевидцы вспоминают, как чёрная иномарка обогнала их автомобиль и на встречной полосе врезалась в Ладу, которая в тот момент начала поворачивала налево. Потом – клубы пыли и переворачивающийся в воздухе автомобиль.

Игорь Дозоров, очевидец аварии:

«Впереди видел, что происходит, сбавил скорость, а машина, получается, прямо перед носом начала переворачиваться. Мы остановились, подошли к пострадавшим, начали оказывать помощь, вытаскивать».

Машина, в которой ехала семья, искорёжена. Удар был такой силы, что левое крыло полностью вмято в салон, водителя зажало – его вытаскивали через лобовое стекло. Автомобиль второго участника ДТП пострадал меньше.

Очевидцы рассказывают, водитель иномарки сбежал с места ДТП, возможно, он был пьян. В обстоятельствах дела теперь разбирается военный следственный отдел, так как мужчина оказался военнослужащим учебной авиабазы. Расследование идёт больше месяца.

К пострадавшим приходил водитель иномарки, просил прощения, его мать – заместитель главного врача районной больницы, обещала помочь пострадавшим восстановить здоровье и автомобиль. Но потом, по рассказам Натальи, которая работает в том же учреждении, начальница от своих слов отказалась.

Наталья Захарова, пострадавшая:

«Приходила мама виновника, сказала, что помочь нам ничем не может».

Лидия Щелокова, заместитель главного врача районной больницы г. Борисоглебска:

«Я пришла чисто по-человечески, как мать, я зашла, рыдала сидела и сказала: всё, что надо, мы поможем. «Нам в данный момент ничего не надо, об этом речи быть не может», – он сказал. Ещё и вина ничья не доказана, мы ещё нигде не были, ничего – какие вопросы???

После того, как наша съёмочная группа приехала в больницу, стороны быстро пошли на мировую. семья военного, по словам пострадавших, выплатила Дмитрию 550 тысяч рублей. Но материальный и моральный вред намерены взыскать с водителя иномарки и остальные потерпевшие. Наталья готовит иск в суд.

Анна Андреещева, Константин Кохаров

СМОТРИТЕ: Виновник ДТП в Семилуках уехал в колонию с долгами родственникам погибших

Родные погибших не согласны с мягким приговором пьяному водителю


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх