ГТРК Воронеж

Участники Великой Отечественной войны получат квартиры

28.02.2008

14:15

Участники Великой Отечественной войны получат квартиры

31 год она живет в коммуналке. Почти как на войне - общая кухня, ванна и туалет. Медсестра от полевых условий не отвыкла до сих пор. Комната чуть больше 12 метров и две семьи соседей. С января 97 Екатерина Калинина в очереди, ждет свою собственную квартиру.

Екатерина Калинина, участница Великой Отечественной войны: "Я написала, что Афган освобождали - им по 50 лет, Чечню освобождали - им по 40 лет, а мы освобождали свою страну - нам девятый десяток всем идет".

Передвижной военный госпиталь стал ее домом на четыре года и три месяца. Призвали на следующий день после выпускных экзаменов. Когда кончилась война, работы меньше не стало. Нужно было восстанавливать целые города. Тогда они справились. А теперь, собственные жилищные условия многим улучшить не под силу.

Вадим Кузнецов, специалист управления социального развития Воронежской области: "Хотелось бы, чтобы они улучшались действительно, субсидии предоставлялись в большем количестве, чтобы главное управление предоставило этих субсидий большему количеству людей, чтобы ветераны к 65 годовщине полностью улучшили все свои жилищные условия".

В новостройке еще не подключили воду, газа пока тоже нет. Но строители обещают новоселье ко Дню победы. Все фронтовые товарищи будут жить в одном подъезде, 36 квадратных метров на брата. Квартиры на западной стороне - большую часть дня солнце будет у них.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх