ГТРК Воронеж

Участники Великой Отечественной войны получат квартиры

28.02.2008

14:15

Участники Великой Отечественной войны получат квартиры

31 год она живет в коммуналке. Почти как на войне - общая кухня, ванна и туалет. Медсестра от полевых условий не отвыкла до сих пор. Комната чуть больше 12 метров и две семьи соседей. С января 97 Екатерина Калинина в очереди, ждет свою собственную квартиру.

Екатерина Калинина, участница Великой Отечественной войны: "Я написала, что Афган освобождали - им по 50 лет, Чечню освобождали - им по 40 лет, а мы освобождали свою страну - нам девятый десяток всем идет".

Передвижной военный госпиталь стал ее домом на четыре года и три месяца. Призвали на следующий день после выпускных экзаменов. Когда кончилась война, работы меньше не стало. Нужно было восстанавливать целые города. Тогда они справились. А теперь, собственные жилищные условия многим улучшить не под силу.

Вадим Кузнецов, специалист управления социального развития Воронежской области: "Хотелось бы, чтобы они улучшались действительно, субсидии предоставлялись в большем количестве, чтобы главное управление предоставило этих субсидий большему количеству людей, чтобы ветераны к 65 годовщине полностью улучшили все свои жилищные условия".

В новостройке еще не подключили воду, газа пока тоже нет. Но строители обещают новоселье ко Дню победы. Все фронтовые товарищи будут жить в одном подъезде, 36 квадратных метров на брата. Квартиры на западной стороне - большую часть дня солнце будет у них.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх