ГТРК Воронеж

Участники велопрогулки прокатились от памятника Бунина до Петровского сквера

05.05.2014

12:00

Участники велопрогулки прокатились от памятника Бунина до Петровского сквера

На праздник Советской эпохи в Воронеж пришли пешком и приехали на велосипедах даже леди и джентльмены. Так экстравагантно решили встретить праздник Весны и Труда фанаты ретро. Для того, чтобы хотя бы на один вечер почувствовать себя английским денди, воронежские модники перевернули дедушкины сундуки и надели на себя твидовые костюмы и кепи. Те же, кому повезло меньше, и их прадедушки не имели английских корней, нашли другой выход из ситуации. Галстук-бабочка, бутоньерка или заправленные в носки джинсы - и уже можно считать себя городским пижоном. В крайнем случае, точно, не таким как все, а чуть-чуть стилизованным под английскую моду. Основным средством передвижения для любителей ретро стали не современные, нашпигованные различными девайсами байки, а раритетные велосипеды. Так шокируя публику своим экстравагантным видом, участники велопрогулки прокатились от памятника Бунина до Петровского сквера, делая остановки у исторических зданий города.

Джин Чад, участник велопрогулки: "Ничего сложного. Просто открывается шкаф где-нибудь и ищется одежда или у знакомых. Например, кепку я попросил, чтобы мне ее нашли. Обрисовал, что будет проходить за мероприятие, в каком стиле надо, и к этому стилю и подобрал".

Илья Бейлин, организатор велопрогулки: "Надо показывать, что на велосипеде можно ездить в лайкре, шлеме, а можно ездить в обыкновенной одежде или чуть-чуть необычной одежде, например, в галстуке. Что, конечно, не очень может быть привычно, но, в принципе, я так передвигаюсь по городу и никакой проблемы не испытываю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх