ГТРК Воронеж

Участники велопрогулки прокатились от памятника Бунина до Петровского сквера

05.05.2014

12:00

Участники велопрогулки прокатились от памятника Бунина до Петровского сквера

На праздник Советской эпохи в Воронеж пришли пешком и приехали на велосипедах даже леди и джентльмены. Так экстравагантно решили встретить праздник Весны и Труда фанаты ретро. Для того, чтобы хотя бы на один вечер почувствовать себя английским денди, воронежские модники перевернули дедушкины сундуки и надели на себя твидовые костюмы и кепи. Те же, кому повезло меньше, и их прадедушки не имели английских корней, нашли другой выход из ситуации. Галстук-бабочка, бутоньерка или заправленные в носки джинсы - и уже можно считать себя городским пижоном. В крайнем случае, точно, не таким как все, а чуть-чуть стилизованным под английскую моду. Основным средством передвижения для любителей ретро стали не современные, нашпигованные различными девайсами байки, а раритетные велосипеды. Так шокируя публику своим экстравагантным видом, участники велопрогулки прокатились от памятника Бунина до Петровского сквера, делая остановки у исторических зданий города.

Джин Чад, участник велопрогулки: "Ничего сложного. Просто открывается шкаф где-нибудь и ищется одежда или у знакомых. Например, кепку я попросил, чтобы мне ее нашли. Обрисовал, что будет проходить за мероприятие, в каком стиле надо, и к этому стилю и подобрал".

Илья Бейлин, организатор велопрогулки: "Надо показывать, что на велосипеде можно ездить в лайкре, шлеме, а можно ездить в обыкновенной одежде или чуть-чуть необычной одежде, например, в галстуке. Что, конечно, не очень может быть привычно, но, в принципе, я так передвигаюсь по городу и никакой проблемы не испытываю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх