ГТРК Воронеж

Участников стало больше - в Воронеже прошли соревнования по апхилу

02.06.2014

18:00

В Воронеже прошли соревнования по апхиллу - скоростному подъему в гору на велосипеде. В этом году в Бауманском переулке, где уже традиционно все проходит, появился новый асфальт. Поэтому теперь спортсмены не отвлекаются на объезд неровностей и могут набрать скорость. Но такие преобразования помогли не всем: некоторым все же приходилось спешиваться и забегать с велосипедом в гору: по правилам это разрешается. На соревнования приехали более полусотни велосипедистов, причем не как в прошлые годы - из соседних регионов, а со всего ЦФО и даже из Украины. Ряды гонщиков пополняют девушки. В этом году их уже семь.

Ксения Коловертнова, участница соревнований: "Первый раз вообще участвую, и первый раз наблюдаю сие действие. Думаю, во многом зависит от физической подготовки и вовремя переключить скорость. А тактики особой, я не думаю, что здесь какая-то особая тактика".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх