ГТРК Воронеж

Участников стало больше - в Воронеже прошли соревнования по апхилу

02.06.2014

18:00

В Воронеже прошли соревнования по апхиллу - скоростному подъему в гору на велосипеде. В этом году в Бауманском переулке, где уже традиционно все проходит, появился новый асфальт. Поэтому теперь спортсмены не отвлекаются на объезд неровностей и могут набрать скорость. Но такие преобразования помогли не всем: некоторым все же приходилось спешиваться и забегать с велосипедом в гору: по правилам это разрешается. На соревнования приехали более полусотни велосипедистов, причем не как в прошлые годы - из соседних регионов, а со всего ЦФО и даже из Украины. Ряды гонщиков пополняют девушки. В этом году их уже семь.

Ксения Коловертнова, участница соревнований: "Первый раз вообще участвую, и первый раз наблюдаю сие действие. Думаю, во многом зависит от физической подготовки и вовремя переключить скорость. А тактики особой, я не думаю, что здесь какая-то особая тактика".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх