ГТРК Воронеж

Участок дороги от Воронежа до МКАДа стал трассой первой категории

19.09.2012

10:30

Участок дороги от Воронежа до МКАДа стал трассой первой категории

Доехать из Воронежа в Москву, можно будет быстрее. При этом - не нарушая правил. Этот участок автодороги "Дон" теперь, по оценке специалистов, стал трассой первой категории. Сейчас ограничение скорости почти на всем протяжении магистрали 90 км в час, однако, скорость официально разрешат прибавить. Сейчас, констатируют сами дорожники, заново были построены участки обхода всех крупных населенных пунктов - Елец, Богородицк, Задонск. Сделаны двух уровневые развязки. Это позволяет избежать всех левых поворотов и самого аварийного маневра - пересечения встречного потока при движении.

Сергей Кельбах, председатель правления государственной компании "Автодор": "Начиная с 21 км от МКАД и до 492, фактически до Воронежа, вся трасса представляет собой трассу первой категории. Мы оформляем, совместно с ГИБДД России проработали, оформим сейчас, в ближайший месяц на всем протяжении 110 все, 492 км, и инициировали, направили все необходимые документы, на увеличение разрешенной скорости до 130 км в час".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 25.06.18

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх