ГТРК Воронеж

Участок курской трассы снова оказался в дымовой завесе из-за пожара на свалке

01.02.2011

09:00

Участок курской трассы снова оказался в дымовой завесе из-за пожара на свалке

Движению на участке курской трассы уже несколько дней угрожают аварии. Тлеющий мусор на городской свалке ухудшил видимость. А метан, который выделяется при тлении отходов, может полыхнуть от малейшей искры. Видимость на дороге зависит теперь от направления ветра, если дует в сторону трассы, над дорогой фактически дымовая завеса. Соседние с полигоном поселки 1 Мая и Подпольный вынуждены дышать гарью. Но замерить содержание вредных веществ в воздухе жители не требуют. В Роспотребнадзоре пока ни одного заявления. Сейчас на свалке работает тяжелая техника: она утрамбовывает мусор и просыпа его песком. На полигоне говорят, вполне возможно, мусор завезли уже тлеющим. Обнаружить это при приемке - сложно. Ведь каждый день здесь разгружаются более 600 мусоровозов.

Валентин Батищев, заместитель директора МКП "ПООО": "Нерадивые, я так буду говорить, жители, ребята, мальчики, я не знаю кто, мы же вывозим лодочки, вывозим мусоровозы, и увидеть, что там есть, что-то тлеющее не всегда можем. Так вот, произошло то, что когда выгрузили этот очередной мусор, оказалась там горящая, ну, такие, тлеющие детали, значит, которые мгновенно привели к тому, что произошло возгорание. Были приняты все меры, и возгорание локализовано".

Свалка горит регулярно. В октябре 2007 года на этом месте уже происходили аварии. Из-за очередного возгорания твердых бытовых отходов дымовая завеса серьезно ухудшила видимость. Результат - ДТП с участием 15 машин. Полигон ушел от ответственности, списав всю вину на невнимательность водителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх