ГТРК Воронеж

Участок от Хользунова до бульвара Победы будет перекрыт до 28 июля

24.07.2012

10:00

Участок от Хользунова до бульвара Победы будет перекрыт до 28 июля

Юрий Скрипченко, корреспондент: "Для многих воронежцев перекрытие Антоова-Овсеенко стало настоящим сюрпризом. Пример, у меня за спиной, ока, разукрашенная под танк. Хозяин приехал на авторынок за зеркалами, а пока отсутствовал, машину заперла тяжелая дорожная техника".

Юрий Скрипченко, корреспондент: "Меж тем, кое-где чуть ли не до дорожных войн доходит. Это достаточно крупный гаражный кооператив, это единственный въезд на его территорию. И дорожики его перекрыли. Что очень сильно разозлило многих водителей".

Водители: "- Проехать надо, понимаете, домой, на место поставить машину. Как ее поставить?; - Вы понимаете, ни оттуда, ни отсюда - никак не проехать!; - Или ночью пускай делают или когда-то там делают!; - А мне сейчас ехать на свадьбу, и куда машину эту девать?".

Юрий Скрипченко, корреспондент: "Ради этой железобетонной двустволки и перекрывают больше чем на неделю движение по антонова-овсеенко. Экспертиза показала - трубы ливневки поперек дороги изношены до предела - уже практически арматура полезла. Поэтому надо копать".

Юрий Скрипченко, корреспондент: "Фреза в девять проходов снимет многолетние наслоения асфальта. Потом экскаватор вскроет грунт. Работы много, строители обещают трудиться и ночью".

Юрий Скрипченко, корреспондент: "А вот, кстати, и тот самый экскаватор. Его пришлось гнать аж с другого конца участка. С его скоростью он добирается до места работы минут 20. Зато когда доедет, работа уже пойдет споро".

Юрий Скрипченко, корреспондент: "Буквально в нескольких метрах от экскаватора подъехавший кран извлекает из ямы блоки, которые остаются после разбора как это называется русла старой ливневой канализации. Кстати, основная труба, куда и будет уходить вода с дорожного полотна, после расширения будет изрядно смещена к обочине от центра дороги".

Сергей Бурмицкий, начальник участка реконструкции ул. Антонова-Овсеенко: "Сложности в том, что в городской черте, рядом - железная дорога, рядом заправки, объекты сервиса, очень много всяких так коммуникаций, бесчисленное множество и все надо увязать".

Юрий Скрипченко, корреспондент: "4 метра в минуту - да, рабочая скорость асфальтоукладчика невысока. Но вот эту начатую полосу обещают закончить за день. Что касается всего перекрытого участка, до 28 июля, когда должны снять заслон, он будет полностью заасфальтирован. По крайней мере, так обещают".

Сергей Болдырев, мастер участка: "При обычном асфальтобетоне 2-3 года, и уже появляется колея. Здесь, во-первых, усиленная конструкция, три слоя асфальта, это для города редко такое применяется, это уже как федеральная трасса. То есть, толщина асфальта в общем получается 20 сантиметров".

Вторая очередь реконструкции окружной должна быть сдана к началу сентября. Речь о 7-ми километрах шестиполосной дороги (гарантия на нее 5 лет). Но на этом работы не закончатся. Впереди тротуары, остановки, разметка, светофоры и прочее благоустройство. А также обещания в ближайшие годы все-таки сделать ВКАД полноценной окружной.

Юрий Скрипченко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх