ГТРК Воронеж

Участок трассы Бутурлиновка - Новохоперск остался без движения

09.03.2006

11:52

Участок трассы Бутурлиновка - Новохоперск остался без движения

Из-за снегопадов участок трассы Бутурлиновка - Новохоперск Воронежской области в течение недели был практически без движения. Всё это время жители близлежащих сёл оставались без связи с внешним миром. Нелегко пришлось на трассе и водителям.

Два дня сухого пайка, два дня голода, немного горючего и надежда на скорое освобождение. Говорит, когда увидел людей, на глазах выступили слезы.

Риф Манапов, водитель: "А так уже считай, если я сегодня, если не прочистили бы, я уже думал замерзать. Я и 02 звонил и МЧС звонил. Уже вторые сутки у меня на телефоне денег не осталось".

Все это время в селе Терновка не было хлеба и возможности вызвать медиков. Пришедший на помощь фермер только разводит руками, говорит, раньше нужно было чистить.

Вячеслав Кудрявцев, фермер: "Вот щас бы приехали ко мне и сказали - вот тебе 30 тыс. руб., но чтобы дорога постоянно блестела. Ну почему нет-то? А то они начинают колготиться, когда уже поздно. Вот тогда они начинают - давай. Ну что давай, если не влезешь. Если вот такие барханы 3-х метровые, ну что ты с ними сделаешь"?

Жители окрестных сел, уехав из дома до снегопада, уже неделю не могут попасть к себе домой - живут у знакомых и родственников. Если верить прогнозам - снегопады еще не закончились. Когда на месте сугробов появится дорога остается загадкой.

Виктор Семенченко, начальник Новохоперского филиала ООО "Дорспецстрой": "Обстоятельства такие, что проходили - пробили раз, прочистили. За следом ее заносит, За следом заносит. На сегодняшний день, значит, пообещали нам, честно говоря, роторный. Чтобы хорошо привести ее в порядок. Но он сломался. Ну, мы вынуждены пробовать пробивать самим. Я думаю - пробьем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх