ГТРК Воронеж

Участок трассы Бутурлиновка - Новохоперск остался без движения

09.03.2006

11:52

Участок трассы Бутурлиновка - Новохоперск остался без движения

Из-за снегопадов участок трассы Бутурлиновка - Новохоперск Воронежской области в течение недели был практически без движения. Всё это время жители близлежащих сёл оставались без связи с внешним миром. Нелегко пришлось на трассе и водителям.

Два дня сухого пайка, два дня голода, немного горючего и надежда на скорое освобождение. Говорит, когда увидел людей, на глазах выступили слезы.

Риф Манапов, водитель: "А так уже считай, если я сегодня, если не прочистили бы, я уже думал замерзать. Я и 02 звонил и МЧС звонил. Уже вторые сутки у меня на телефоне денег не осталось".

Все это время в селе Терновка не было хлеба и возможности вызвать медиков. Пришедший на помощь фермер только разводит руками, говорит, раньше нужно было чистить.

Вячеслав Кудрявцев, фермер: "Вот щас бы приехали ко мне и сказали - вот тебе 30 тыс. руб., но чтобы дорога постоянно блестела. Ну почему нет-то? А то они начинают колготиться, когда уже поздно. Вот тогда они начинают - давай. Ну что давай, если не влезешь. Если вот такие барханы 3-х метровые, ну что ты с ними сделаешь"?

Жители окрестных сел, уехав из дома до снегопада, уже неделю не могут попасть к себе домой - живут у знакомых и родственников. Если верить прогнозам - снегопады еще не закончились. Когда на месте сугробов появится дорога остается загадкой.

Виктор Семенченко, начальник Новохоперского филиала ООО "Дорспецстрой": "Обстоятельства такие, что проходили - пробили раз, прочистили. За следом ее заносит, За следом заносит. На сегодняшний день, значит, пообещали нам, честно говоря, роторный. Чтобы хорошо привести ее в порядок. Но он сломался. Ну, мы вынуждены пробовать пробивать самим. Я думаю - пробьем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх