ГТРК Воронеж

Учебному центру пограничного управления ФСБ России в Воронеже - 12 лет

21.03.2006

09:30

Учебному центру пограничного управления ФСБ России в Воронеже - 12 лет

От сержанта до прапорщика за один месяц. Граница не ждёт и требует новых кадров. Роман Хохлин - контрактник из Белгородской области стреляет без промаха - сказывается армейская выучка. Его участок на границе с Украиной.

Роман Хохлин, военнослужащий: "Пришёл из армии, хотел устроиться на военную службу, просто мне нравится служба. И мне как-то судьба помогла, что в этот момент набор шёл в пограничную службу, и я туда попал".

За мужчинами на службу стремятся и женщины. Их в коллективе чуть меньше половины. По окончании обучения они несут службу на пропускных пунктах паспортного режима, где работают с документами. Но стрелять всё же нужно уметь, преподаватель подбадривает.

С тех пор как центр вошел в состав ФСБ, его сотрудников перестали посылать в горячие точки, раннее командировки случались периодически. Теперь задача ╧1 - обеспечить пограничное управление качественными кадрами. Сейчас не хватает офицеров и прапорщиков.

Валерий Худяков, начальник учебного центра пограничного управления ФСБ России по ЦФО Белгородской и Воронежской областей: "В настоящее время мы готовим для выполнения задач по охране Государственной границы России и Украины военнослужащих, которые служат в пунктах пропуска; автомобильных, ж/д, авиационные. Дальнее, ближнее зарубежье, и военнослужащих, которые в составе пограничных комендатур осуществляют охрану границы в промежуток между пунктами пропуска".

За время существования центра обучение здесь прошли 8 тысяч человек, многие из которых стали "отличниками пограничной службы". Именно они последними провожают земляков на границе, и первыми на ней же их встречают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх