ГТРК Воронеж

Учебный аэродром ВВА пополнится новыми самолетами и вертолетами

24.07.2015

10:10

Своего рода перевооружение идет в военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Учебный аэродром расширяется в плане техники. В этом году самолетов и вертолетов там будет больше. В его филиалы поступит еще 12 учебно-тренировочных ЯК-130, а также 15 вертолетов "АнсАт-У" и Ка-226. И это далеко не все – в итоге, новой техники будет свыше трети. А к 2020 году – все 80%. Для тренировок не в полевых условиях по госзаказу академию оснастят 18 тренажерными комплексами – большая часть – авиационные, много и для подготовки специалистов радиоэлектронной борьбы. Пара предназначена для занятий курсантов, изучающих беспилотники. Тренироваться будут на комплексах "Форпост" – академия получит два.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина:

"Они будут иметь реальную возможность производить пуски, осуществлять полеты беспилотных авиационных комплексов. А те специалисты, которые предназначены для сбора и обработки информации – разведывательной, к примеру, они будут собирать эту информацию, заниматься ее дешифрированием, нанесением на карту – одним словом, весь тот комплекс задач, который по их должности входит в их функционал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх