Ученикам одной из школ Петропавловского района приходится дышать угарным газом
ГТРК Воронеж

Ученикам одной из школ Петропавловского района приходится дышать угарным газом

06.03.2012

12:00

Ученикам одной из школ Петропавловского района приходится дышать угарным газом

В сильный мороз в классе даже теплее обычного. У школьной печи хоть какая-то тяга появилась. Зато аромат остался прежним. К запаху угарного газа дети уже привыкли. По словам родителей, даже одежда учеников насквозь им пропиталась.

Светлана Флянтикова, учитель начальной школы села Замостье: "Печка у нас ещё с советских времен сделана. Еле топится. А морозы с каждым годом все крепчают. Говорят, глобальное потепление, но его не чувствуешь!".

Из горячего только чай. Завтраки и обеды в школе детям не дают - готовить негде.

Из привезенного угля в топку идет одна треть. Остальное - пыль. За зиму в школьном дворе целые горы образовались. За месяц дымоход разбирали и прочищали уже два раза. Несмотря на открытые двери всё вокруг покрыто копотью.

От печки до газовой трубы рукой подать. Она лежит в школьном дворе прямо у стены котельной. Голубое топливо обещают подвести уже третий год.

Марина Руденко, жительница села Замостье: "ШРП подвели, какие-то кадры сделали, а к школе подвести обещали! И вроде бы директор школы говорила, что и зеленку на школу сделала, осталось сделать котельную и все".

В районном отделе образования решать проблемы не спешат - малокомплектную школу содержать невыгодно, ставить котельную и подключать к газу тем более.

Раиса Трамбицкая, специалист отдела образования администрации Петропавловского района: "Лучше было бы для детей, если бы они получали бы образование в Бычковской средней школе, потому что там имеется полноценное оборудование".

Возить детей в соседнее село родители отказываются наотрез. По их словам, ребята на несколько часов остаются там без присмотра. Чтобы поехать домой на школьном автобусе ученики младших классов ждут окончания всех уроков. А отправлять малышей домой отдельным рейсом администрация не согласна.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх