ГТРК Воронеж

Ученики 56 школы в Сомово наведут порядок на братском захоронении

10.04.2014

12:10

Ученики 56 школы в Сомово наведут порядок на братском захоронении

Навести порядок на исторически значимом месте микрорайона Сомово собрались ученики 56 школы. На территории образовательного заведения находится братское захоронение погибших во время Великой Отечественной войны бойцов красной армии. Когда война пришла на воронежские земли школа значилась под номером 63 и была переоборудована под госпиталь. Многим бойцам не удалось выжить, и они были похоронены во дворе больницы. После войны школа снова открыла двери для местных ребят. А потом на территории учебного заведения появилась братская могила. По документам в ней обрели вечный покой 502 советских воина. Но как рассказывают в самой школе, многие захороненные во время войны еще не найдены - их останки время от времени находят. Нынешняя уборка территории - это только начало подготовки памятника к празднованию Дня Победы. Всего в городе к этому празднику будет убрано 49 братских могил и воинских захоронений, в которых покоятся более 38 тысяч защитников Воронежа.

Наталья Рябова, Заместитель директора школы ╧56: "Территория, как вы видите, очень большая. Разбита она на участки определенные и за каждым участком закреплен класс. Вот здесь братскую могилу убирают самые ответственные дети, на которых можно положиться, которым можно доверить, которые выполнят поставленную задачу. В данный момент у нас убирают - это старшеклассники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх