ГТРК Воронеж

Ученики 61-ой школы подкармливали диких зверей

30.01.2007

09:22

Ученики 61-ой школы подкармливали диких зверей

Такой деликатес придется по вкусу зайцу и кабану. Хотя последний, как это ни странно, больше всего любит соленую рыбу. А для косуль ребята привезли сено - зимой для копытных это настоящее лакомство.

Владимир Сафонов, лесник Новоусманского лесхоза: "В нашем лесхозе обитают в основном косули и кабан, ну заяц и лисица - это повсеместно. Также есть норка, куница, бобр, выхухоль, ондатра. Территория 21 тыс. га. На ней находится где-то порядком 120 особей кабана, и 70-ти косуль".

В этом году зима необычайно теплая. Но и такие капризы природы таят в себе немало опасностей. Два месяца животным практически не приходилось прилагать усилий в поисках корма. А накануне выпал снег и ударил мороз. Специалисты говорят - для зверей это стрессовая ситуация.

Ирина Кудинова, специалист ОГУК "Воронежский зоосад": "Подкормка животным необходима, потому что появятся слабые подраненные животные, их, скорее всего, принесут в зоосад. Но чтобы предупредить такую ситуацию мы хотим сохранить сейчас здесь животных в дикой природе".

Школьникам доверили самую секретную кормовую площадку - её расположение тщательно скрывают от жителей близлежащего поселка - они частенько воруют зерно на корм скоту. Всего в лесхозе 30 обеденных столов для зверей. Но увидеть животных днем практически невозможно - они выходят на кормежку ночью или рано утром. Впрочем, ребят это нисколько не огорчило.

Наталья Сушкова, ученица 8-го класса: "Мне понравилось участвовать, я вот в первый раз выехала, и мне очень понравилось, так как тут чистый воздух, природа, хочу помогать животным, так как у меня дома тоже есть попугай и вообще к животным я очень хорошо отношусь".

Ученики 61-ой школы углубленно изучают экологию и выездная практика для них бесценна. Работники зоосада и лесхоза планируют развивать сотрудничество с ребятами, ведь от него выигрывают абсолютно все.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх