ГТРК Воронеж

Ученики 61-ой школы подкармливали диких зверей

30.01.2007

09:22

Ученики 61-ой школы подкармливали диких зверей

Такой деликатес придется по вкусу зайцу и кабану. Хотя последний, как это ни странно, больше всего любит соленую рыбу. А для косуль ребята привезли сено - зимой для копытных это настоящее лакомство.

Владимир Сафонов, лесник Новоусманского лесхоза: "В нашем лесхозе обитают в основном косули и кабан, ну заяц и лисица - это повсеместно. Также есть норка, куница, бобр, выхухоль, ондатра. Территория 21 тыс. га. На ней находится где-то порядком 120 особей кабана, и 70-ти косуль".

В этом году зима необычайно теплая. Но и такие капризы природы таят в себе немало опасностей. Два месяца животным практически не приходилось прилагать усилий в поисках корма. А накануне выпал снег и ударил мороз. Специалисты говорят - для зверей это стрессовая ситуация.

Ирина Кудинова, специалист ОГУК "Воронежский зоосад": "Подкормка животным необходима, потому что появятся слабые подраненные животные, их, скорее всего, принесут в зоосад. Но чтобы предупредить такую ситуацию мы хотим сохранить сейчас здесь животных в дикой природе".

Школьникам доверили самую секретную кормовую площадку - её расположение тщательно скрывают от жителей близлежащего поселка - они частенько воруют зерно на корм скоту. Всего в лесхозе 30 обеденных столов для зверей. Но увидеть животных днем практически невозможно - они выходят на кормежку ночью или рано утром. Впрочем, ребят это нисколько не огорчило.

Наталья Сушкова, ученица 8-го класса: "Мне понравилось участвовать, я вот в первый раз выехала, и мне очень понравилось, так как тут чистый воздух, природа, хочу помогать животным, так как у меня дома тоже есть попугай и вообще к животным я очень хорошо отношусь".

Ученики 61-ой школы углубленно изучают экологию и выездная практика для них бесценна. Работники зоосада и лесхоза планируют развивать сотрудничество с ребятами, ведь от него выигрывают абсолютно все.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх