ГТРК Воронеж

Ученики Битюг-Матреновски не хотят в новую школу

03.04.2009

18:30

Ученики Битюг-Матреновски не хотят в новую школу

Ребятам предлагают перейти в другую школу, где есть хороший спортивный зал, столовая и новая мебель. Но учащиеся наотрез отказываются это делать. На перемене они пишут письма высокому начальству, с просьбой не оптимизировать их школу. Пусть не новая, говорят, зато родная.

Марина Воропаева, ученица 10 класса Битюг-Матреновской школы: "Нам не хотелось бы привыкать к новым учителям, хотелось окончить подготовку со своими учителями, во-вторых, это дорога, нам придется затрачивать время на дорогу туда обратно, привычней было бы ходить в свою школу".

Школа не соответствует требованиям Роспотребнадзора, большинство преподавателей - пенсионеры, и вообще успеваемость хромает - таково мнение районных властей. Поэтому средней она быть никак не может. Да и вряд ли, говорят, пройдет аккредитацию. Коллектив с таким заявлением не согласен и приводит свои аргументы - на предметных олимпиадах ребята взяли 8 призовых мест, не говоря уже о спортивных достижениях.

Наталия Воропаева, родительница: "Нас сравнивают с Самовцом, зачем нас сравнивать, мы что, конфетка?! Ту выкинуть конфетку, а та хорошая, ну, это же дети, учителя, которые проработали несколько лет".

Эртильским школам недостаточно средств, которые приходят из федерального бюджета. Чтобы ситуация не повторилась, в районе серьезно занялись реорганизацией.

Светлана Чурилова, заместитель главы Эртильского муниципального района: "Пять средних школ мы сделали десятилетними в прошлом году, из них две в черте города и три сельских школы. Определили их в школы, в которые поставлены школьные автобусы, где есть возможность быстрого подвоза учеников и тем самым мы снимаем нагрузку финансовую".

В школьном автобусе 24 места, а старшеклассников, которым предлагают ездить в другую школу, на пять человек больше. По нормам перевозки все дети должны быть пристегнуты ремнями безопасности, стоять категорически запрещено. Водителю, в таком случае, придется делать два рейса. Выгодно это или нет, чиновники пока не посчитали.

В каком статусе будет учебное заведение, в ближайшее время определит комиссия.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх