ГТРК Воронеж

Ученики Эртиля трудятся на благо родной школы

10.08.2007

10:21

Ученики Эртиля трудятся на благо родной школы

Директор Эртильской школы ╧1 показывает обвалившиеся потолки и подтеки на стенах. Говорит, в непогоду в классах не успевали подставлять ведра. Вода капала на голову. Крыша однажды пострадала от урагана, с тех пор и протекала. Но скоро эта проблема решится. Строители здесь работают вторую неделю. Железную кровлю меняют на шиферную. Областная администрация выделила на ремонт больше 3 миллионов рублей. Без губернаторской поддержки пришлось бы туго.

Александр Остроухов, строитель: "Уже, практически, 10 - 15% объема выполнили, стараемся выполнить работы до 1 сентября, сделать качественно, добросовестно".

Школа недавно отметила 70-летний юбилей. За это время крыша над старым зданием ни разу не обновлялась. В прошлом году перекрыли актовый и спортивный залы, сделали полы на втором этаже. Деньги выделила область, а ремонтировали свои мастера. Наводить порядок в школе преподавателям и техперсоналу помогала ученическая производственная бригада.

Алексей Негодин, директор Эртильской школы ╧1: "Подведен водопровод, отведена канализация, заменены оконные блоки".

Мария Гавриловна, завуч школы: "Старая школа и новая школа были не привязаны друг к другу и дети ходили через улицу, теперь мы имеем прекрасный теплый переход, строительство которого закончилось в прошлом году. Мы очень рады, это все финансы, которыми обеспечивает нас область и мы очень благодарны".

Ремонтные работы к началу учебного года здесь будут завершены. На строительство и реконструкцию социальных объектов в Воронежской области в 2007 году выделено больше 1 миллиарда рублей. Губернатор лично следит за ходом выполнения работ. В районах началось и восстановление дошкольных учреждений. В Эртиле недавно открыли новый детский сад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх