ГТРК Воронеж

Ученики и учитель Нововоронежской школы госпитализированы с диагнозом пневмония

16.10.2013

10:00

Ученики и учитель Нововоронежской школы госпитализированы с диагнозом пневмония

В Нововоронеже в местную медицинскую часть госпитализированы ученики из школы ╧2 - 23 человека в возрасте от 8 до 16 лет, и один учитель. У всех одинаковый диагноз -пневмония, но разная степень тяжести. Как отметили в федеральном медико-биологическом агентстве, тяжело больных детей нет. Что стало причиной массового заболевания школьников - выясняется. Сейчас в город направляются сразу две группы медиков: одна из Санкт-Петербурга - представители всероссийского НИИ детских инфекций, вторая - из областной детской больницы. Школа, где заразились ученики, закрыта на карантин. Возбудитель болезни пока не установлен - сейчас проводятся все необходимые исследования. Вот что сообщил нам по телефону представитель медико-биологического агентства - Валерий Прудников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх