ГТРК Воронеж

Ученики Калачеевской школы-интерната восстановили разрушенную теплицу

27.05.2008

15:40

Ученики Калачеевской школы-интерната восстановили разрушенную теплицу

Применить на практике знания, полученные на уроках биологии, решили ученики Калачеевской школы-интерната. Мальчишки организовали бригаду из 13 человек и для начала, восстановили полуразрушенную теплицу. На уроках труда смастерили ящики, которые заполнили специальным грунтом. Он состоит из чернозёма, золы и торфа. Именно такое сочетание позволяет получать хорошую рассаду, а затем и немалый урожай овощей. Свежие огурцы на столах школьной столовой появились еще два месяца назад. Бригада освоила и вязание веников. Для этой цели на участке выращивают сорго. Интернату выделен надел земли площадью три гектара. Весенние работы здесь начинаются под наблюдением бригады юных полеводов.

Станислав Лазько, педагог дополнительного образования: "Сейчас мы реализовали рассаду где-то на 12.000 рублей. Я сдаю деньги в бухгалтерию. Там их используют на хозяйственные нужды: на бензин, на топливо. У нас же машина работает, все эти деньги идут именно на хозяйственные цели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх