ГТРК Воронеж

Ученики на один день стали учителями

06.10.2004

10:18

Ученики на один день стали учителями

В тесноте да не в обиде отмечали день учителя в Мосальской основной общеобразовательной школе Каширского района Воронежской области. В свой профессиональный праздник педагоги полностью передали все полномочия подопечным.

Каждый год в этот день хозяевами школы в селе Мосальское становятся дети. Профессиональный праздник учителя отдают что называется "на откуп" своим питомцам. Девятиклассница Руслана сама преподает математику, а шестиклассница Ирина на один день стала директором школы.

Ирина Сидельникова, ученица Мосальской основной общеобразовательной школы: "Если я вырасту и на самом деле стану директором, то все дети будут хорошо учиться, ну не знаю, школа будет всегда большая и хорошая, и детей будет много".

Руслана Щепотина, ученица Мосальской основной общеобразовательной школы: "Этот день очень для нас радостный, и нам не мешает эта теснота, мы надеемся, что скоро нам построят большую школу и мы там будем в большом зале, множество людей, проводить этот день".

В бывшем детском саду, рассчитанном на 28 детей, учатся сейчас более 70-ти. Прежняя Мосальская школа сгорела при невыясненных обстоятельствах, так и не успев справить столетний юбилей. На бесконечные челобитные, посланные селянами в разные инстанции, откликнулась не только областная администрация, но и правительство Москвы. Строительство школы шло ударными темпами, но осенью неожиданно затормозилось. Пожар, уничтоживший старую школу, отнял у директора Тамары Григорьевой, по ее собственным словам, половину жизни. И вся вторая половина связана теперь для нее только с новой, возрожденной школой.

Тамара Григорьева, директор Мосальской основной общеобразовательной школы: "Иногда, приходя сюда, находясь в здании этой уже красавицы школы, я чувствую, что это из области фантастики, думаешь, мы здесь или не мы, как хочется, чтобы все-таки областная администрация помогла нам, приложила все усилия для того чтобы это было реальностью для нас".

Сразу после открытия новой школы бывший детский садик будет вновь использован по назначению. В Мосальском более тридцати дошколят. На бойкое место, приезжают переселенцы из разных концов России. Люди понимают - если есть школа, значит, есть будущее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх