ГТРК Воронеж

Ученики нескольких воронежских школ уже неделю вынуждены питаться сухим пайком

07.09.2011

10:00

Ученики нескольких воронежских школ уже неделю вынуждены питаться сухим пайком

Ученики нескольких воронежских школ уже неделю вынуждены питаться сухим пайком и прямо в классах. Столовые до сих пор закрыты на ремонт в семи учебных заведениях из-за того, что деньги пришли с опозданием. Все школы участвуют в эксперименте по внедрению новой системы питания. И когда столовые откроются, учащимся там предложат целый ассортимент первых, вторых и третьих блюд - школьники смогут сами выбирать, что им есть. Пищу в этих школах будут только подогревать, а готовить - в базовых столовых. На эти цели из федерального бюджета было получено 7 миллионов рублей. И уже 5 сентября система должна была заработать. Всего в эксперименте приняло участие 8 воронежских школ. Но пока такое школьное кафе открылось только в лицее ╧5. Ещё 2 школы - обедают в столовых соседних учреждений. А остальные пока сидят на йогуртах и бутербродах.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора: "Практически сегодня 5 школ выпали по объективной оценке из горячего питания. Есть только буфетная продукция. Понятно, что йогурт, булочки - это не нормальное питание. Мы все это понимаем. По истечению 3 недель такого ненормального питания наступит нормальное питание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх