ГТРК Воронеж

Ученики школы в Берёзовке взяли шефство над родником

04.04.2007

16:31

Ученики школы в Берёзовке взяли шефство над родником

В Воробьёвском районе ученики из средней школы села Берёзовка взяли шефство над родником и чистотой окружающей его территории. О целебных свойствах воды источника вблизи села Верхнетолучеево известно уже более ста лет. Недавно в лаборатории московского НИИ природопользования провели анализ и пробы показали, что в родниковой воде содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как кальций, сульфаты, железо. Вода признана лечебной и её используют при процедурах в местном пансионате милосердия.

Нина Науменко: "Чай и варим борщ, супы, всё хорошее. Ни осадка нету, ничего нету. И даже ноги люди лечат. Парят, не парят, а так льют, становятся в неё и помогает людям очень".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх