ГТРК Воронеж

Ученики школы в Берёзовке взяли шефство над родником

04.04.2007

16:31

Ученики школы в Берёзовке взяли шефство над родником

В Воробьёвском районе ученики из средней школы села Берёзовка взяли шефство над родником и чистотой окружающей его территории. О целебных свойствах воды источника вблизи села Верхнетолучеево известно уже более ста лет. Недавно в лаборатории московского НИИ природопользования провели анализ и пробы показали, что в родниковой воде содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как кальций, сульфаты, железо. Вода признана лечебной и её используют при процедурах в местном пансионате милосердия.

Нина Науменко: "Чай и варим борщ, супы, всё хорошее. Ни осадка нету, ничего нету. И даже ноги люди лечат. Парят, не парят, а так льют, становятся в неё и помогает людям очень".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх