ГТРК Воронеж

Ученики сразу трёх школ Подгоренского района празднуют новоселье

13.01.2010

10:15

Ученики сразу трёх школ Подгоренского района празднуют новоселье

На занятия после зимних каникул их встречают под марш в исполнении губернаторского оркестра. Ученики Подгоренского празднуют новоселье. Больше всего повезло певроклашкам - на первом уроке у них свободное творчество: одни рисуют уже полюбившуюся школу, другие решили написать письмо главе области.

Новое трёхэтажное здание оснащено самым современным учебным и технологическим оборудованием. В школе два спортивных зала, кабинеты информатики, химии и биологии. В каждом обычном классе плазменная панель. На уроках их будут использовать в учебных целях, а переменах отдадут под эфир школьного телевидения. То, что новое здание получиться таким не ожидали ни дети, ни учителя.

Чтобы осмотреть всю школу у Алексея Гордеева не хватило времени, но он успел посмотреть несколько кабинетов, заглянул в местный музей и попробовал пирожки, только что приготовленные поварами. В целом проделанную работу губернатор оценил на "отлично".

Строители, которые помогли в короткие сроки завершить возведение объекта получили благодарственные письма от главы области, а самой школе в подарок достался новенький автобус. Теперь у учебного заведения их два, но простаивать они не будут - ведь детей приходится развозить по всем уголкам районного центра.

О проблемах и перспективах Подгоренского района речь шла уже на строительной площадке нового цементного завода. Это предприятие со временем должно стать градообразующим и обеспечить работой около 2.000 подгоренцев.

Марина Сезина, Николай Стрижко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх