ГТРК Воронеж

Ученики воронежских школ смогли потягаться в силе и ловкости

19.05.2011

10:40

Ученики воронежских школ смогли потягаться в силе и ловкости

Управление ГОиЧС Воронежа провело среди подростков городские соревнования по гражданской обороне. Всего 6 команд. В каждой по 3 девочки и 5 мальчиков. Задача школьников продемонстрировать знания, связанные с оказанием помощи, прежде всего, в обычной жизни. Кто быстрее и качественнее перевяжет рану пострадавшему, наденет противогаз и знает что делать, если разбился термометр. Победители конкурса отправятся на областные соревнования. Состязания проходят в 13 раз и каждый год школьники с удовольствием принимают в них участие.

Максим Санников, ученик школы ╧87 г. Воронежа: "Да, я сегодня пропускаю занятия в школе, и контрольные. Потому что я очень люблю спорт. И это для меня жизнь".

Сергей Хомук, руководитель Управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "Мы должны сегодня уделить особое внимание подрастающему поколению, чтобы они выросли именно достойной сменой, и мы знали, что нам будет, кому воды подать, будет, кому руку помощи протянуть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх