ГТРК Воронеж

Ученики воронежской школы искусств вернулись из Германии

22.07.2013

11:30

Ученики воронежской школы искусств вернулись из Германии

Ученики воронежской школы искусств вернулись с Международного музыкального фестиваля Европейской хоровой ассоциации, который прошел в Германии. Наш оркестр был единственный, кто представлял там Россию. Участвовать в фестивале могли только члены хоровой ассоциации. Воронежскому оркестру "Кредо" всего 2 года. За это время музыканты стали лауреатами фестивалей в Анапе и Воронеже. Три месяца ребята учили английские и французские песни. В Германии выступали не в одиночку, а в так называемом "ателье" - хоровой группе, в которой собраны музыканты со всей Европы. Для того, чтобы спеться и сыграться у иностранцев было всего три дня и девять часов.

Екатерина Петреева, участница международного фестиваля: "Это был действительно новый опыт. Это было очень непривычно, потому что, не зная языка, мы умели общаться какими-то жестами, словами. То есть, был язык музыки, язык жестов. Было очень все слажено".

Татьяна Рябцева, руководитель оркестра: "В Воронеже теперь два члена Европейской ассоциации - 9 школа и 5 школа искусств в лице оркестра "Кредо". Что интересно, что для "Европы контента" было впервые, что оркестр, но он еще и поет. Вот мы там и пели в "ателье" и играли отдельно концерты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх