ГТРК Воронеж

Ученики воронежской школы искусств вернулись из Германии

22.07.2013

11:30

Ученики воронежской школы искусств вернулись из Германии

Ученики воронежской школы искусств вернулись с Международного музыкального фестиваля Европейской хоровой ассоциации, который прошел в Германии. Наш оркестр был единственный, кто представлял там Россию. Участвовать в фестивале могли только члены хоровой ассоциации. Воронежскому оркестру "Кредо" всего 2 года. За это время музыканты стали лауреатами фестивалей в Анапе и Воронеже. Три месяца ребята учили английские и французские песни. В Германии выступали не в одиночку, а в так называемом "ателье" - хоровой группе, в которой собраны музыканты со всей Европы. Для того, чтобы спеться и сыграться у иностранцев было всего три дня и девять часов.

Екатерина Петреева, участница международного фестиваля: "Это был действительно новый опыт. Это было очень непривычно, потому что, не зная языка, мы умели общаться какими-то жестами, словами. То есть, был язык музыки, язык жестов. Было очень все слажено".

Татьяна Рябцева, руководитель оркестра: "В Воронеже теперь два члена Европейской ассоциации - 9 школа и 5 школа искусств в лице оркестра "Кредо". Что интересно, что для "Европы контента" было впервые, что оркестр, но он еще и поет. Вот мы там и пели в "ателье" и играли отдельно концерты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх