ГТРК Воронеж

Ученики восьми школ Воронежской области проходят полевую практику

04.07.2008

18:00

Ученики восьми школ Воронежской области проходят полевую практику

Битый час семь команд восьмую ждали - ребята из Калача в пути заплутали. Старожилы на них не ворчали, а просто помогли разбить палаточный городок прямо на школьной спортплощадке. В это время на беговой дорожке обед поспел, не простой, а конкурсный. Хозяева форума в двух шагах от родного дома стряпали с таким азартом, будто три дня не ели.

Любовь Торшина, учитель русского языка и литературы Дерезовской СОШ: "Сегодня в меню у нас на первое - рассольник с дымком дерезовским, на второе - макароны с сосисками, на третье - чай с травами".

На линейке открытия, как водится, флаг подняли. Правда, не российский, а географический. Ведь именно этот факультет педуниверситета уже лет 10 на юге Воронежской области практику проходит, сначала школьную, затем полевую. Второй раз встречаются на земле Дерезовщины - самой бесплодной в области. Но для биологов она раем кажется.

Светлана Алфёрова, декан естественно-географического факультета Воронежского государственного педагогического университета: "Уникальная! Разнообразие птиц, разнообразие рыб, разнообразие реликтовых растений. Даже сама Дерезовская школа имеет свой заповедник степных трав".

Химик и географ Сэм в энтомологии тоже лицом в грязь не ударил - так доходчиво объяснил разницу между медведкой огородной и тараканом домашним, что зачёт автоматом получил. Своего будущего учителя подгоренские школьники слушали с уважением - ведь именно благодаря ему слёт получил статус международного.

Сэм Асанте, студент 3 курса естгеофака ВГПУ: "Мне очень нравится быть с ними. Я много у них изучаю. Я думаю, что они тоже".

Кроме степных дорог ребят ещё и водные ждут, они проведут гидрологические исследования Дона и его притоков. Затем собранный здесь за три дня научный материал года три обобщать и изучать будут. Ведь для того, чтобы беречь природу, её сначала узнать поближе надо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх