ГТРК Воронеж

Учеников одной из школ Советского района чуть не накормили кашей с насекомыми

07.05.2010

17:45

Учеников одной из школ Советского района чуть не накормили кашей с насекомыми

Каша с бабочками на обед. Таким блюдом чуть не накормили учеников одной из школ Советского района. Внешний вид крупы вызвал сомнения у сотрудников прокуратуры. Они обратились к специалистам Россельхознадзора, которые проверили 11 школ. Нарушений масса, многие сыпучие продукты не имеют документов и этикеток, к тому же, хранятся неправильно. В УВК ╧2 те же нарушения были и в прошлом году, теперь директора строго накажут. А в манной крупе, которая предназначалась для учеников центра образования ╧1, инспекторы обнаружили личинки моли. Такая каша может вызвать отравления и аллергию. Как удалось выяснить, фирма, поставляющая продукты в школы по госконтракту в эти заведения крупы не привозила.

Людмила Мельникова, старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Учреждение закупало самостоятельно данную крупу и закупало у индивидуального предпринимателя. Ну, скажем так, некачественную продукцию. Отмечено совмещенное хранение с овощами, со слесарным инструментом, безусловно, это явилось грубым нарушением".

Ирина Хром, помощник прокурора Советского района: "Прокуратурой района возбуждено 7 производств об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения, все лица привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх