ГТРК Воронеж

Учеников одной из школ Советского района чуть не накормили кашей с насекомыми

07.05.2010

17:45

Учеников одной из школ Советского района чуть не накормили кашей с насекомыми

Каша с бабочками на обед. Таким блюдом чуть не накормили учеников одной из школ Советского района. Внешний вид крупы вызвал сомнения у сотрудников прокуратуры. Они обратились к специалистам Россельхознадзора, которые проверили 11 школ. Нарушений масса, многие сыпучие продукты не имеют документов и этикеток, к тому же, хранятся неправильно. В УВК ╧2 те же нарушения были и в прошлом году, теперь директора строго накажут. А в манной крупе, которая предназначалась для учеников центра образования ╧1, инспекторы обнаружили личинки моли. Такая каша может вызвать отравления и аллергию. Как удалось выяснить, фирма, поставляющая продукты в школы по госконтракту в эти заведения крупы не привозила.

Людмила Мельникова, старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Учреждение закупало самостоятельно данную крупу и закупало у индивидуального предпринимателя. Ну, скажем так, некачественную продукцию. Отмечено совмещенное хранение с овощами, со слесарным инструментом, безусловно, это явилось грубым нарушением".

Ирина Хром, помощник прокурора Советского района: "Прокуратурой района возбуждено 7 производств об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения, все лица привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх