ГТРК Воронеж

Учения приставов прошли в Воронеже

26.11.2008

14:20

Учения приставов прошли в Воронеже

После краткого инструктажа двор отделения службы судебных приставов стал похож на съемочную площадку современного боевика. Во всех ролях - судебные исполнители. Акт первый - арест автомобиля при отчаянном сопротивлении бывшего автовладельца. Чем дальше, тем сильнее накаляются страсти. При попытке выселения из квартиры хозяин, теперь уже бывший, идет на приставов с топором. Здесь им на помощь почти мгновенно приходит милиция.

Непокорный жилец успел поджечь квартиру - здесь уже помогать пришлось пожарным. Дальше по сценарию массовая сцена - толпа пытается блокировать судебного пристава.

Такое часто происходит при рейдерских захватах предприятий.

Валентин Караваев, начальник отдела Управления федеральной службы судебных приставов Воронежской области: "Буквально в понедельник была очень сложная ситуация при совершении исполнительных действий в Рамонском районе. Там предполагался снос забора железобетонного и выезжала группа быстрого реагирования, там такая же ситуация была, толпа в количестве 30 человек пыталась воспрепятствовать действиям судебных приставов".

Количество судебных решений возрастает с каждым годом, а для приставов это постоянное расширение поля деятельности. В ближайшее время исполнители собираются отрепетировать захват заложников в здании районного суда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх