ГТРК Воронеж

Учения приставов прошли в Воронеже

26.11.2008

14:20

Учения приставов прошли в Воронеже

После краткого инструктажа двор отделения службы судебных приставов стал похож на съемочную площадку современного боевика. Во всех ролях - судебные исполнители. Акт первый - арест автомобиля при отчаянном сопротивлении бывшего автовладельца. Чем дальше, тем сильнее накаляются страсти. При попытке выселения из квартиры хозяин, теперь уже бывший, идет на приставов с топором. Здесь им на помощь почти мгновенно приходит милиция.

Непокорный жилец успел поджечь квартиру - здесь уже помогать пришлось пожарным. Дальше по сценарию массовая сцена - толпа пытается блокировать судебного пристава.

Такое часто происходит при рейдерских захватах предприятий.

Валентин Караваев, начальник отдела Управления федеральной службы судебных приставов Воронежской области: "Буквально в понедельник была очень сложная ситуация при совершении исполнительных действий в Рамонском районе. Там предполагался снос забора железобетонного и выезжала группа быстрого реагирования, там такая же ситуация была, толпа в количестве 30 человек пыталась воспрепятствовать действиям судебных приставов".

Количество судебных решений возрастает с каждым годом, а для приставов это постоянное расширение поля деятельности. В ближайшее время исполнители собираются отрепетировать захват заложников в здании районного суда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх