ГТРК Воронеж

Ученые института имени Докучаева вышли в поля

24.04.2014

16:04

Ученые института имени Докучаева вышли в поля

На небольших делянках сеют новые образцы селекционного материала. К примеру, одного гороха, здесь будут испытывать порядка 70 разновидностей - это линии отечественной и зарубежной селекции. За бобовыми все лето будут наблюдать - насколько они устойчивы к засухе, вредителям и болезням. Посев семян происходит с помощью ручных сажалок и механизированным способом. На 11 гектарах собираются устроить несколько питомников яровой пшеницы. Здесь будут выращивать образцы из разных стран мира - западной Европы, северной и южной Америки и разных регионов России.

Екатерина Молокостова, заведующая лабораторией селекции яровой пшеницы института имени Докучаева:

"Лаборатория размножает два перспективных сорта, это сорт Черноземно-Уральская 2, который районирован с 13-го года по Пермскому краю, по Центрально-черноземному региону и в Татарстане. Вот в этом году мы посеяли питомник оригинальных семян первого года на площади около гектара. В этом году из размножения посеяли новый сорт яровой мягкой пшеницы Воронежская 18, который с этого года находится в государственном сортоиспытании. Эти два сорта они намного лучше всех остальных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх