ГТРК Воронеж

Учить вождению будут теперь по-новому

12.08.2014

12:07

Учить вождению будут теперь по-новому

Учить водить воронежцев начинают по новым правилам, которые подготовили в Министерстве образования. Речь пока идёт о нескольких новых предметах и общем увеличении часов вождения. Кстати будущим водителям будут преподавать и психологию - с сентября. Количество занятий по этому предмету пока не прописано, но известно, что на предмете будут говорить о вежливости и сдержанности за рулём. Программу категории "В" ждёт расширение и в практической части - на дополнительных уроках будут учить вождению с прицепом.

Николай Прилепин, руководитель отделения всероссийского общества автомобилистов :

"Шесть часов дополнительного вождения к 50 часам по категории "Б" отводится на обучение вождению транспортным средством с прицепом. Но это по желанию. Если учащийся не захочет водить с прицепом, то эти часы должны быть отданы другим упражнениям"

Изменение программы коснётся и теоритических тестов, по которым будущие водители сдают экзамены. В них добавят дополнительные задания и, как говорят в автошколах, общий уровень теории будет сложнее. При этом, по мнению специалистов, нововведения ещё предстоит дорабатывать и в силу они вступят не раньше зимы. Тех, кто собирается пойти учиться на права прямо сейчас, в автошколах поспешили успокоить - повышения цен пока не планируется. Увеличения сроков обучения также постараются избежать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх