ГТРК Воронеж

Учитель истории открыл краеведческий музей

21.05.2004

10:06

Учитель истории открыл краеведческий музей

В посёлке Давыдовка открылся историко-краеведческий музей. Его оборудовали в одном из помещений местной школы. Идея и воплощение в жизнь принадлежит учителю истории Ирине Головиной. В музее уже насчитывается несколько десятков экспонатов, рассказывающих об истории посёлка, которая началась ещё в середине 18 века. В основном это предметы сельского быта. Собирались они школьниками в течение почти двух лет. Многие раритеты благодаря стараниям бывших владельцев очень хорошо сохранились. По словам организаторов, вещи, которые давно не используются в обиходе, в музее обретут вторую жизнь. В ближайшем будущем ожидается значительное пополнение коллекции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх