ГТРК Воронеж

Учитель из Павловска получит премию нацпроекта "Образование"

12.09.2006

17:05

Учитель из Павловска получит премию нацпроекта "Образование"

Закончилось соревнование российских педагогов в рамках национального проекта "Образование". В финал вышли более 10.000 преподавателей со всех уголков России. Все они получат весомую премию в 100 тысяч рублей. Среди них - Людмила Ивановна Зленко, учитель иностранного языка павловской школы ╧ 2.

Французский язык в районе изучают почему-то только в одной школе. Людмила Зленко считает это большой несправедливостью и уверена, что язык Вольтера и Дидро, Мольера и Расина у нас в стране заслуживает гораздо большего внимания.

Людмила Зленко, преподаватель французского языка Павловской СОШ ╧2: "Французский язык - это поэтический язык, музыкальный язык. И, наверное, не случайно я почти во все свои уроки ввожу стихи и французскую музыку песни. На столько это мелодичный язык. Дети все поют на французском языке, мы даем концерты на французском языке. Этот язык понятен всем. Родители на ура воспринимают наше выступление".

Еще в детстве кто-то подарил Людмиле книгу Анатоля Франса, которую захотелось прочесть в подлиннике. В школе для изучения она выбрала французский потом закончила РГФ, 8 лет преподавала в университете, затем перешла на работу в школу. И вот уже не одно поколение учеников вместе с ней постигают красоту этого великого языка.

Екатерина Горяинова: "Людмила Ивановна - моя соседка по даче, мы живем через забор. Она вела у моей мамы, у папы, и дяди. У нас вся семья учит французский язык".

Но важно не только увлечь детей предметом, но и научить их владеть им в совершенстве. У Людмилы Зленко это получается. Многие ее выпускники работают в посольствах, преподают французский не только у нас в стране, но и за рубежом. На днях ее собственная дочь уезжает работать учителем во Францию.

Людмила Предущенко, директор Павловской СОШ ╧2: "Если поинтересоваться составам студенческих аудиторий и университета нашего государственного, и педагогического университета, кто там на отделении французского языка занимается. То там на всех курсах есть выпускники Л.И. Зленко".

Во Франции Людмила Ивановна побывала лишь однажды. Конечно, можно истратить президентскую премию на еще одну поездку. Но у учителя друге планы - часть денег собирается передать на благотворительность, обновить оборудование школьного кабинета, а для себя купить - компьютер. Говорит, необходим для дальнейшей работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх