ГТРК Воронеж

Учителя и врачи попали в "гадюшник"

14.07.2004

12:01

Учителя и врачи попали в "гадюшник"

В гадюшник в прямом смысле слова попали учителя и врачи Калачеевского района. На берегу реки Дон открылся единственный в области лагерь для бюджетников "Придонье". Ежегодно здесь отдыхают до 900 человек. Гадюшником базу называют не за условия проживания, а за огромное количество пресмыкающихся. К счастью, пока они отдыхающим неприятностей не доставляли. Но инструктаж по правильному общению с ползучими соседями проходят все.

С этого предупреждения начинается инструктаж для вновь прибывших в лагерь. Помимо змей отдыхающих поджидают крысы, шершни и шмели. Первыми осваиваются дети. Через 10 минут они уже купаются в Дону. Скоро об опасных соседях забывают все.

Валерия Черноус: "Здесь очень хорошо. Особенно купаться. С мамой отдыхать. Здесь классно. Мне нравится".

За 3 года существования лагеря его посетило около 2.000 бюджетников. Это практически каждый третий врач, учитель или работник культуры района. Что привлекает отдыхающих, так это то, что сюда можно приехать с детьми. При чём путёвка для них будет бесплатной. Купание, игры, песни у костра и никакого жёсткого режима дня. Некоторые говорят, что на черноморских курортах так не отдыхали.

Эльвира Черноус: "Когда отпуск, хочется отдохнуть на природе. Не всегда есть возможность куда-то поехать. А здесь нам предоставляют такую возможность. По карману это нормально даже для среднего человека".

За путёвку отдыхающие отдают всего по 200 рублей. В эту сумму входят и проживание, и трёхразовое питание, и затраты на дорогу. Оставшуюся часть оплачивает калачеевская райадминистрация. Так в районе решили поддержать своих бюджетников. Уже замечено, что работают они потом с утроенной энергией.

Александр Толстенко, начальник лагеря "Придонье": "Недостатки это как всегда материальная база. Что ещё можно было бы сменить? Это музыкальный центр, это телевизор, это организация досуга. Это более мощная электростанция".

Сейчас жизнь в лагере идёт полным ходом. За 3 дня инструкторам надо провести 2 экскурсии для отдыхающих, устроить внутрилагерный чемпионат по волейболу, организовать прощальную дискотеку. А уже через 3 дня в "Придонье" ждут новый заезд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх