ГТРК Воронеж

Учителя и врачи попали в "гадюшник"

14.07.2004

12:01

Учителя и врачи попали в "гадюшник"

В гадюшник в прямом смысле слова попали учителя и врачи Калачеевского района. На берегу реки Дон открылся единственный в области лагерь для бюджетников "Придонье". Ежегодно здесь отдыхают до 900 человек. Гадюшником базу называют не за условия проживания, а за огромное количество пресмыкающихся. К счастью, пока они отдыхающим неприятностей не доставляли. Но инструктаж по правильному общению с ползучими соседями проходят все.

С этого предупреждения начинается инструктаж для вновь прибывших в лагерь. Помимо змей отдыхающих поджидают крысы, шершни и шмели. Первыми осваиваются дети. Через 10 минут они уже купаются в Дону. Скоро об опасных соседях забывают все.

Валерия Черноус: "Здесь очень хорошо. Особенно купаться. С мамой отдыхать. Здесь классно. Мне нравится".

За 3 года существования лагеря его посетило около 2.000 бюджетников. Это практически каждый третий врач, учитель или работник культуры района. Что привлекает отдыхающих, так это то, что сюда можно приехать с детьми. При чём путёвка для них будет бесплатной. Купание, игры, песни у костра и никакого жёсткого режима дня. Некоторые говорят, что на черноморских курортах так не отдыхали.

Эльвира Черноус: "Когда отпуск, хочется отдохнуть на природе. Не всегда есть возможность куда-то поехать. А здесь нам предоставляют такую возможность. По карману это нормально даже для среднего человека".

За путёвку отдыхающие отдают всего по 200 рублей. В эту сумму входят и проживание, и трёхразовое питание, и затраты на дорогу. Оставшуюся часть оплачивает калачеевская райадминистрация. Так в районе решили поддержать своих бюджетников. Уже замечено, что работают они потом с утроенной энергией.

Александр Толстенко, начальник лагеря "Придонье": "Недостатки это как всегда материальная база. Что ещё можно было бы сменить? Это музыкальный центр, это телевизор, это организация досуга. Это более мощная электростанция".

Сейчас жизнь в лагере идёт полным ходом. За 3 дня инструкторам надо провести 2 экскурсии для отдыхающих, устроить внутрилагерный чемпионат по волейболу, организовать прощальную дискотеку. А уже через 3 дня в "Придонье" ждут новый заезд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх