ГТРК Воронеж

Учиться, учиться, учиться - и будет тебе губернаторская стипендия

09.03.2004

12:16

Учиться, учиться, учиться - и будет тебе губернаторская стипендия

Губернаторская стипендия, по словам Дмитрия Шибалкина, для него была приятным сюрпризом. Скромности у студента не меньше, чем трудолюбия, поэтому честь быть одним из лучших в области он разделяет со всем пединститутом. Хотя и не скрывает: деньги всегда нужны.

Дмитрий Шибалкин, студент Борисоглебского педагогического института: "Сейчас стипендии хватает, если на свои расходы тратить, на полмесяца. Если в рамках этой программы "Золотой фонд Воронежской области", для меня эта стипендия была хорошим подспорьем".

Дмитрий, с отличием окончивший школу и статтехникум, имел все шансы для поступления в Московский университет. Но выбрал пединститут. И не потому, что он ближе к дому. Своё будущее студент решил связать с родной областью.

Лариса Шибалкина, мама Дмитрия: "Когда он женился, он сказал, мама, я буду содержать свою семью сам. Как он выкручивается, я думаю, может быть, поэтому ему некогда заниматься какими-то плохими делами. Он постоянно занят".

На днях Дмитрию исполнится 23. За плечами десятки побед на олимпиадах, конкурсах, в студенческих КВНах. Считает, что получить хорошее образование можно и в провинции, было бы желание. А преподаватели в институте не хуже, чем в столице.

Юрий Никольский, ректор Борисоглебского педагогического института: "Всё выше и выше становится у нас статус. В перспективе, когда мы будем иметь несколько аспирантур, у нас будет соответствующее количество кандидатов, мы станем педагогическим университетом".

За 4 года студенчества будущий физик-математик освоил программирование, уже зарабатывает, выполняя сложные заказы. На свой компьютер, правда, пока ещё не накопил. Но, говорит, всё ещё впереди, пока что только учимся жить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх